КАРНАВАЛ-2017: как это было

В городе Заречном (Свердловской области) прошёл традиционный праздник — Карнавал. На сей раз он был посвящён 25-летию присвоения посёлку Заречному статуса города и 25-летию Концерна «Росэнергоатом», филиалом которого является Белоярская АЭС.
 
 

 
Темой праздника стал «Карнавал в фокусе». В карнавальной колонне по улицам города прошли порядка 25 команд (около 1000 человек), представляющих подразделения Белоярской АЭС, городские организации и учреждения.
 

 
 Кого только ни изображали участники костюмированного шествия: зомби, миньонов, чатлан и пацаков из фильма «Кин-дза-дза», еврейскую свадьбу, красноармейцев, Гарри Поттеров, Бременских музыкантов… Возглавила колонну сборная команда Концерна «Росэнергоатом», наряженная в костюмы карточной колоды: гордо прошествовали тузы и короли.
 



 
 
Три миллиона рублей – такой подарок сделал Концерн «Росэнергоатом» городскому округу Заречный (Свердловская область) на праздничном Карнавале, который прошёл в городе в субботу, 22 июля 2017 г. Об этом объявил гость праздника – первый заместитель генерального директора «Росэнергоатома» Джумбери Ткебучава.
 
Это был уже 22-й карнавал в Заречном, и начался он под уже традиционным проливным дождем, который, тем не менее, не смутил ни участников, ни зрителей. Каждый получил свою долю эмоций и ярких впечатлений: как в шествии по улицам города, так и на стадионе, где команды представили свои выступления. В завершение Карнавала небо расцветил яркий фейерверк.
 
 

Об истории Карнавала:

Праздник Белоярской АЭС «Карнавал» был основан в 1984 году по инициативе атомной станции в ознаменование её 20-летия. С тех пор этот праздник проводится с различными интервалами (от ежегодного до одного раза в 2–3 года, в зависимости от текущей социально-экономической ситуации).
В 2017 году Карнавал прошёл в 22-й раз. Специфика Карнавала в Заречном заключается в том, что это не просто бразильское яркое шествие в феерических костюмах, а своеобразный «ходячий КВН». Каждая команда разрабатывает свою концепцию, подбирает костюмы, лозунги–«кричалки», проводит игры со зрителями, сатирически отражая проблемы современного общества.
Формат Карнавала: построение карнавальной колонны из команд Белоярской АЭС и других организаций и учреждений городского округа, прохождение колонны по основным улицам города, проходка команд на стадионе перед трибунами (с демонстрацией зрителям командных творческих выступлений «Минута славы»), развлекательная программа, выступление местных и приглашённых артистов, танцевальная программа, праздничный фейерверк.
 

На фото: участники команды «Еврейская свадьба», свадебные гости Жора и Софочка представляли одесскую юридическую фирму «Solomon & Кумовья», а в качестве бесплатных юридических консультаций раздавали зрителям Карнавала одесские анекдоты.

0 комментариев

Оставить комментарий