«Атомный Оскар» за БН-800

По итогам конкурса «Человек года Росатома – 2016» победу в специальной номинации Гендиректора Госкорпорации «Росатом» «На шаг впереди» одержала команда из 11 человек под руководством главного инженера Белоярской АЭС Юрия Носова.

Высшая награда, имеющая народное название «Атомный Оскар», заслуженно присуждена специалистам за проект «Ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока № 4 Белоярской АЭС» (БН-800), который превосходит лучшие мировые практики в сфере быстрых реакторов, является инновационным и обеспечивает России конкурентное преимущество.



В команде Белоярской АЭС – главный инженер Юрий Носов, его заместители Илья Филин, Валерий Шаманский и Александр Курочкин, зам.начальника ОДМиТК Александр Матвеев, главный специалист ОЯБиН Евгений Ляпин, ведущий инструктор по подготовке персонала Валерий Бородин, зам.начальника по АСУТП ЦТАИ Павел Сорокин (все они на фото), а также руководитель проектного офиса «Новая платформа» Михаил Баканов, первый зам.гендиректора АО «Концерн Росэнергоатом» Алексей Жуков, инженер «Атомтехэнерго» Константин Шенцов.


Главный инженер Юрий Носов отметил: «Для нас эта победа – ожидаемое событие. А важность момента заключается в том, что нас признали на уровне Госкорпорации. Теперь предстоит работать дальше, потому что следующий наш шаг – БН-1200. Силы для того, чтоб построить его и ввести в эксплуатацию, у нас есть».


Зам.главного инженера по эксплуатации 4-го блока Илья Филин подчеркнул: «Это огромная гордость за Белоярскую АЭС – что мы опять первые, опять лучшие в мире. Мы сработали как команда, на общий успех, и это успех всей Белоярской АЭС».


Зам.главного инженера по безопасности и надёжности Валерий Шаманский считает: «Эта номинация наиболее сложная и престижная с точки зрения победы. Потому что нельзя быть на шаг впереди, если нет уважения, единой команды, ответственности за результат, безопасности и эффективности… Только благодаря тому, что все ценности Росатома выполняются, и они присущи всем членам команды, можно быть на шаг впереди. БН-800 – это достижение российской атомной энергетики, благодаря которому мы на долгие годы оставили позади мировую атомную науку и технику. Эта награда очень почётна, и мы гордимся, что именно команда Белоярской АЭС победила в данной номинации. В нашей команде – представители самых важных направлений, связанных с эксплуатацией энергоблока, то есть это победа всего коллектива нашей атомной станции».

0 комментариев

Оставить комментарий