Награды для «Энергичных людей»


В Доме журналиста (г.Екатеринбург) Белоярская АЭС провела церемонию награждения победителей и призёров регионального этапа творческого конкурса «Энергичные люди – 2016» на лучшее освещение темы развития атомной энергетики.
В четыре конкурсных номинации от корреспондентов СМИ Свердловской области поступило 23 заявки.



В номинации «Ликбез про АЭС» (материалы, рассказывающие об экономической и социальной значимости атомных станций в жизнедеятельности региона, об инновациях, технологиях на АЭС) первое место разделили двое участников: Андрей Губанов (портал «Бизнес России») и Дмитрий Горчаков (журналист-фрилансер, порталы Znak.com и Energyland.info).



Второе место в этой номинации разделили Екатерина Зубкова (портал Energyland.info), и Евгений Лобанов (ЕТВ, Ekburg.tv).



Третье место – у Полины Берсенёвой (газета «Уральский рабочий»).
Специальный приз присуждён юнкору Юрию Боровикову (газета «Пятница провинциальная») за интересную подачу материала об экскурсии на Белоярскую АЭС.



В номинации «Атомная судьба» (публикации о человеке, о семейной династии работников АЭС в жанре очерка, интервью, портретной зарисовки) первое место присуждено Алисе Мучник (газета «Пятница провинциальная»)



В номинации «Правда онлайн» (информационные агентства) победила Екатерина Щукина (Уральский региональный информцентр Информационного агентства России ТАСС). Серебряным призёром стала Ольга Ерачина (МИА «Россия сегодня», РИА «Новости»).



В номинации «Объектив» (видеосюжеты и фоторепортажи по итогам визита на атомную станцию) первое место поделили Ирина Шутько (ТРК «Студия 41») и Павел Чумаков (программа «Вести Урал» телеканала «Россия-1»).
На второй ступеньке пьедестала – сразу три участника: Артём Китаев (ТК «4-й канал») и Алина Имамова с Александром Кукарцевым (Уральский РИЦ ИАР ТАСС).
Бронзовым призёром стал Донат Сорокин (тоже ТАСС).



Обращаясь к участникам церемонии награждения, заместитель директора Белоярской АЭС Андрей Кузнецов сказал: «Хочу поблагодарить вас за то, что вы открываете глаза простого человека на наше производство, в доверительной форме говорите людям, что это действительно безопасно, это чистые технологии, технологии будущего. Спасибо за ваш труд, за то, что вы прониклись нашим производством».



Заместитель начальника цеха тепловой автоматики и измерений БелАЭС Владимир Глушков дополнил: «Благодаря вашей работе общественность знает: атомная энергетика – это безопасно, это нужно».



Победительница в номинации «Правда онлайн» Екатерина Щукина считает: «Победа в этом конкурсе – итог многих месяцев работы, проведённой в тандеме с Белоярской АЭС, с её сотрудниками, с директором. Надеюсь, мы напишем ещё много хороших интересных материалов».



Победитель в номинации «Ликбез про АЭС» Дмитрий Горчаков отметил: «Росатом, «Росэнергоатом» и его филиалы в виде станций много лет занимаются взаимодействием с журналистами, с общественностью – я успел за эти годы поработать в разном статусе и увидеть, как это делается. Очень приятно, что отрасль открыта любому обсуждению своих тем, приглашает журналистов. Конкурс «Энергичные люди» — логичное развитие этой открытости. Журналистов не только приглашают на АЭС, но и повышают их уровень, организуют состязательность. То, что так много людей пишет об атомной энергетике, и между ними уже можно проводить конкурс, говорит о многом. Мне всегда интересно писать об атомной энергетике, а то, что я победил – это высокая оценка на фоне большого количества материалов участников. Я по образованию физик-ядерщик, поработал в науке и много знаю об атомной отрасли, о проблемах, которые отрасль сама решает, и стараюсь рассказывать о её перспективах».



Творческий журналистский конкурс «Энергичные люди» уже второй год организует Концерн «Росэнергоатом» в регионах расположения атомных станций. Участвуют в нём штатные и нештатные сотрудники зарегистрированных СМИ (телерадиокомпаний, редакций газет и журналов, информационных агентств, интернет-изданий). Соискатели предоставляют на конкурс публикации, теле- или радиосюжеты о деятельности АЭС, о развитии атомной энергетики. Победители, которые заняли первые места в номинациях на региональных уровнях, стали участниками второго – дивизионального этапа конкурса на всероссийском уровне Концерна «Росэнергоатом», а также примут участие в фестивале СМИ, который «Росэнергоатом» проведёт в августе в городе Удомля (Тверская обл., Калининская АЭС).

Репортаж с церемонии награждения можно увидеть здесь: stsjural.ru/mirnyy-atom-nagradil-energichnye-lyudey.html

2 комментария

avatar Андрею Губанову — поздравления от коллеги!
avatar Всех поздравляем! Молодцы, журналисты!

Оставить комментарий