Молодые инженеры-конструкторы живут перспективой БН-1200


Молодые специалисты «Опытного Конструкторского Бюро Машиностроения имени И.И.Африкантова» (ОКБМ, г.Нижний Новгород), которые посетили Белоярскую АЭС с техническим туром, живут надеждой на приращение «линейки» быстрых натриевых реакторов новым реактором БН-1200.



Участник визита, инженер-конструктор ОКБМ Константин Ткаченко, высказал такое мнение:

«Имею непосредственное отношение к проектированию корпусов и внутрикорпусных металлоконструкций реакторов БН, компоновке и увязке всего оборудования по реактору. Очень рад возможности увидеть плоды труда тысяч людей – не только БН-800, но и БН-600, который создали предыдущие поколения. К этому нужно относиться с трепетом, с уважением. Я впервые на Белоярской АЭС, но по чертежам настолько всё знакомо, что чувствуешь себя уверенно… Для меня, нашего отдела и всего ОКБМ перспективный этап работы – это БН-1200. Существуют требования по повышению экономических показателей, идёт конкуренция, надо доказать преимущества наших наработок. Как только начинается изготовление и монтаж нового реактора – всё конструкторское бюро оживает. Чем больше будем строить – тем лучше».



Молодые специалисты ОКБМ посетили успешно эксплуатирующийся уже более 36 лет энергоблок с реактором БН-600 и новый, находящийся на этапе опытно-промышленной эксплуатации, энергоблок с реактором БН-800: реакторные и турбинные залы, блочные пункты управления. Обсудили с представителями руководства и техническими специалистами Белоярской АЭС опыт эксплуатации и перспективы реакторов на быстрых нейтронах в России и в мире.



«Приехали ребята, знающие свое дело, подкованные, – отметил начальник реакторного цеха-3 Белоярской АЭС Михаил Росляков. – Для них было важно посмотреть, как работает их оборудование совместно с остальными системами. А для нас – рассказать об особенностях монтажа и эксплуатации того, что они нам сконструировали и поставили, и поделиться опытом».



Молодые и перспективные специалисты в конструкторской сфере готовы обеспечить дальнейшее развитие атомной энергетики.

4 комментария

avatar Даёшь БН-1200!
avatar Ага!
И давайте дожмем Ростехнадзор, чтобы разрешил минимальную численность персонала для БН-1200 человек 20!
Остальных соптимизируем!
avatar Респект фотографу: фотки яркие, сочные, живенькие :)
avatar Жалко молодежь! Её заставляют такие «дремучие дядьки» как Адамов проектировать БН-1200… Абсолютно бесперспективная технология… Люди! Урановые технологии это 20 век, а на дворе 21 век! Одумайтесь! Что Вы творите...
Жалко конструкторов с ОКБМ им. Африкантова… На прошлой неделе я встречался с ними...
Жалко их ничегошеньки из новой физики им неизвестно...
 Задаю им простой вопрос — протоны в электрическом проводе подключенном к аккумуляторной батарее движутся? Отвечают — да… Говорю им — это не так! Недоумение… Спрашиваю — электроны от какой клеммы к какой движутся? Отвечают — от минуса к плюсу… (так учат все старые учебники по физике)… Неправильный ответ! Правильный — от плюса к минусу… Вывод — Как же Вы собираетесь конструировать новую технику, когда Вы не знаете АЗЫ новой физики, которую всем нам подарил Канарев Ф.М. ???

Почему от плюса к минусу… Показываю простейший опыт из книги Канарева, в котором провода сориентированы параллельно и направлены от юга к северу и от севера к югу… Посмотрели согласились… Обещали изучить Канарева...

Спрашиваю их — нейтрино в природе есть? Говорят — есть? Отвечаю им — нейтрино в природе нет...

1000 изотопов претерпевают реакцию е-захвата (К-захвата)...

Проверяется простейшими арифметическими действиями — открываете Википедию и находите массу нейтрона, протона и электрона в единицах а.е.м.

вычитаете — из массы нейтрона массу протона, и получаете, что остаток равен 2,531 массы электрона...

Тогда баланс масс реакции е-захвата выглядит так -
 mр + me + [масса эфира – масса, которого равна 1,530987739me ] = mN 

Спрашиваю где в этой реакции место нейтрино, которая как будто бы имеет массу? Нобелевские лауреаты канадец Артур Макдоналд и японец Такааки Кадзита «за открытие нейтринных осцилляций, показывающих наличие у них массы» измеряли массу эфира, а не нейтрино…

И в этой реакции нет места для нейтрино! И в природе нейтрино нет! Вас молодых водят за нос точно также как меня 40 лет назад....

В Северске (Томская область) была осуществлена в 2006 г. в Томском атомном центре в ускорительном эксперименте с пучками электронов и дейтронов реакция - e-+ d ®(2n + νe)b + γ 
(информация с сайта - http://www.electrosad.ru/files/LENR/cold.pdf)
В этом эксперименте Г.П. Хандорин и В.Н. Шадрин открыли явление образования электрически нейтральных частиц с большим запасом внутренней энергии. К сожалению, авторы [100] не смогли установить физическую природу и исследовать характеристики нейтроноподобных частиц в полном объеме.
Разбираем эту реакцию… Справа они указывают нейтрино… Считаем -

mνe = m1d2 + me-  — 2•m0n=
(2,0141017778+ 0,0005485799 - 2•1,008 664 915 88) а.е.м. =
(2,0141017778+ 0,0005485799 – 2,01732983176) а.е.м. =
- 0,00267947406 а.е.м. = — 4,88438249• me- 
Нетрудно догадаться что реакция должна выглядеть так -

e-1Н2 + [масса эфира – масса, которого равна 4,88438249me ] ®
(2n )b +γ (фотон, энергия которого мне неизвестна)
Баланс масс в этой реакции –
me+ md+ [масса эфира – масса, которого равна 4,88438249me] = 2mN 
Где место нейтрино в данной реакции? Его нет! Нет нейтрино в природе !

Новая физика помогает уже сегодня без всякого урана «извлекать» энергию из эфира при помощи обычной воды и начинается это извлечение с реакции е-захвата на водороде… Далее она элементарно реализуется при переработке ЖРО… Нейтроны, за которыми гоняется весь Росатом получаются через реакцию е-захвата, сонолюминесценция помогает «извлекать» свободные электроны… Нейтроны элементарно «сталкиваются» с протонами и элементарно получается дейтерий… Откуда всё это? Пузырёк схлопывается и за 10 ms ускоряет всё что в нём находится — плотность увеличивается в 77000 раз… Где Вы видили такой ускоритель и в какой стране? Дейтерий с дейтерием пузырёк сталкивает с образованием трития, который при столкновении с дейтерием образует альфа-частицу и нейтрон, за которым гоняется Росатом… Всё это было зафиксировано комиссией Роастома при испытаниях ГВТ-установки при переработке ЖРО ИРТ-МИФИ - «Отмечена устойчивая работа установки и воспроизводимость результатов по данным активационных анализов, выполненных в МИФИ (протокол испытаний макета установки «Мустанг» по очистке ЖРО воды первого контура реактора ИРТ-МИФИ утверждён 26.11.2007г. генеральным директором ГНТЦ экспертиз проектов и технологий Л.А.Лебедевым).»
Откуда стало известно, что рождаются альфа-частицы и гелий-3 в ГВТ-установках.
1. Прибавление церия-141, убавление теллур-132...
2. «Убытие» стронция-90 — альфа-частица в ГВТ-установке превращала его в цинк-94...
3. Появление алюминия — частица гелия-3 превращала натрий-24 в алюминий
4. Появление меди — альфа-частица превращала кобальт-60 в ГВТ-установке в медь-64...
Вам этого мало? Посмотрите на эти фотографии… посмотрите на этого монстра… Этот монстр отрыжка науки 20-века! Наука давно ушла далеко вперед и этот монстр просто нежизнеспособен… Он обречен! Как в своё время были обречены самые замечательные паровозы, которые изобрёл один из моих предков...
Молодые! Не слушайте стариков дебилов таких же как я, которые ещё в 70-х годах учились по старой физике!… и получали пятерки по «квантовой физике»… А сегодня… А сегодня я говорю Вам вместе с Канаревым Ф.М. — «Квантовой физики в природе нет !» Кто утверждает обратное пусть найдет место нейтрино в выше приведенных реакциях! Замучается искать! Нагородит  уйму всякой чуши, повесит Вам лапшу на уши — лишь бы остаться наплаву! Но нет! «Физхимия микромира» Канарева топит эту «рухлядь» одного за одним… Изучайте Канарева, не тратьте время даром и будет Вам счастье и будет Вам электроэнергия стоимостью 10 копеек за 1 кВт-час… Это себестоимость… Будьте настороже — придут злые люди, заберут у Вас Ваше изобретение и начнут продавать Вам же электроэнергию по 8 рублей за кВт-час… Почему? А как же затраты на такого монстра как БН-1200? Их же как-то надо возвращать… Ведь беруться кредиты под 15-17 процентов в Сбербанке, ВТБ-банке, Газпромэнергобанке… Не верите мне? Послушайте Булата Нигматулина, директора Института проблем энергитики...

Оставить комментарий