С новым энергетическим годом!

 
По традиции 22 декабря в День энергетика Белоярская АЭС открыла в городе Заречном новогодний городок.
 

 
Ледовый городок и красавица-ёлка разместились на бульваре Алещенкова, построенном за счёт «атомного миллиарда» — целевых отчислений от строительства энергоблока № 4 (БН-800) на социальное развитие города.
 


 
Темой нынешнего ледового городка стало «Зазеркалье», а возвели его специалисты «Художественной мастерской» из г.Екатеринбурга.
 


 
Церемония открытия ёлочного городка включала в себя театрализованное представление и феерическое огненное шоу. Посетителей угощали горячим чаем с пирожками, детишек катали на пони.
 


 
В Заречном к Новому году будет два городка. Первый, в южной – молодой и самой населённой – части города открыла Белоярская АЭС. А второй, в северной части, вскладчину сооружают другие предприятия и предприниматели. Такое решение было принято на заседании Совета директоров городских предприятий.
 


 
По сообщению «Областной газеты», стоимость городков оценивается в 2,5 млн. руб. и 1 млн. руб. соответственно. Благодаря социальной ответственности предприятий городской бюджет Заречного не потратил на ледовые городки ни копейки.
 


7 комментариев

avatar Вам то хорошо: у вас снег и мороз
avatar Зимой-то хорошо, уважаемый Silent. Правда, зима длинновата, её бы укоротить хоть на месяцок… Но ведь у нас как в анекдоте про негра афроамериканца: ту зиму, которая без снега и с зелёной листвой, тоже приходится терпеть :(
avatar А такой городок — ежегодное явление?
avatar В этом году он красивее, чем был в последние годы.
avatar Здорово… а у нас сегодня ливень с утра был
avatar Какие же молодцы, что такую красоту сделали: контактную и практичную!)) Есть куда с детьми прийти. Сама бы с удовольствием с горочки прокатилась =)
avatar Красивый городок сделали! По сравнению с последними годами — так вообще шедевр! Хорошую фирму-подрядчика нашли на сей раз, молодцы!

Оставить комментарий