Молодёжная «атомная неделя» в Екатеринбурге

 
Одна из ключевых ценностей Росатома «Единая команда» воплотилась на этой неделе в Екатеринбурге. Ради полезного общего дела объединились:
— Белоярская АЭС (http://www.belnpp.rosenergoatom.ru/, филиал Концерна «Росэнергоатом», электроэнергетического дивизиона Росатома),
— «Институт реакторных материалов» (http://irm-atom.ru/,  предприятие Росатома),
— региональный «Информационный центр по атомной энергии» (http://ekat.myatom.ru/, АНО «ИЦАО»).
— кафедра Атомных станций и возобновляемых источников энергии Уральского энергетического института (http://enin.urfu.ru/, входит в состав Уральского Федерального университета).
С 7 по 11 декабря 2015 года совместными усилиями они впервые провели в столице Среднего Урала «Неделю Белоярской АЭС и Института реакторных материалов».
 

 
Главная цель «Недели…» профориентация школьников и студентов. «Экскурсии, интеллектуальные игры и другие мероприятия помогут показать студентам и школьникам Белоярскую АЭС как инновационное и безопасное предприятие, которым надо гордиться, которое сейчас находится на подъёме в связи с пуском нового энергоблока», — подчеркнула руководитель ИЦАЭ Елена Николаева.
На церемонии открытия «Недели…» прошёл тренинг «Ценности Росатома», завершившийся созданием «ромашки ценностей», которая объединила в себе все шесть основ деятельности атомщиков: Безопасность, Эффективность, Ответственность за результат, Единая команда, На шаг впереди и Уважение.
 

 
«Эти ценности важны не только для Росатома, но и для других компаний, других профессий», – считает студентка Уральского государственного колледжа им. И.Ползунова (г.Екатеринбург) Алина Музакко. «Они важны для любого человека вообще. Человек должен быть на шаг впереди, самообразовываться, самоулучшаться. Работа в единой команде лучше раскрывает потенциал каждого. Уважение должно быть не только к людям, но и к обществу в целом, и к самому себе», — поддерживает её коллега Михаил Антоневич.
«Радует, что мы с Белоярской АЭС оказались на одной площадке. Нам не впервой работать в единой команде. Радует, что ценности, которые выделяли ребята на тренинге, оказались очень близки ценностям Росатома», — отметила ведущий специалист отдела формирования карьеры ИРМ Любовь Фирстова.
 

 
В рамках «Недели…» студенты Уральского технологического колледжа посещают  учебно-тренировочный стендовый комплекс кафедры атомных станций Уральского энергетического института (подразделение Уральского Федерального университета), школьники Заречного и Екатеринбурга – музей энергетики Урала.
 

 
На базе «Информационного центра по атомной энергии» для школьников Екатеринбурга и Заречного, студентов Екатеринбургского энерготехникума и Уральского технологического колледжа организовано много мероприятий. Среди них, в зависимости от возраста и уровня образования участников – физические опыты с электричеством, вопросно-ответное логос-лото по фильму «Внутри реактора», экологическая игра «Вода и атом», интеллектуальная игра «Пять шагов в атомный проект», презентации атомных предприятий БелАЭС и ИРМ, лекция «Проекты Росатома на мировом рынке».

 

 
«Неделя Белоярской АЭС и Института реакторных материалов» в Екатеринбурге посвящена 70-летию атомной отрасли России, 35-летию успешной работы энергоблока с реактором БН-600, а также наступающему Дню энергетика.
 

 

0 комментариев

Оставить комментарий