«Юноше, обдумывающему житьё…»

 
Как можно устроиться на атомную станцию? Работники каких специальностей более востребованы? На какую зарплату может рассчитывать молодой специалист? Есть ли возможности профессионального роста? Помогут ли с ипотекой? Дадут ли место в детском садике?
 

 

 
На все эти и многие другие вопросы на днях ответили в стенах Уральского Федерального университета имени Бориса Ельцина (г.Екатеринбург) в рамках «Дней карьеры Росатома». Здесь уже в третий раз высадился «десант» из служб управления персоналом атомной промышленности. Полтора десятка отраслевых предприятий из энергетического, машиностроительного, топливного и научного дивизионов Росатома знакомили будущих выпускников вуза с особенностями работы и перспективами карьеры в атомной сфере.
 

 

 
Наряду с филиалами Концерна «Росэнергоатом» – Белоярской и Кольской АЭС – в привлечении будущих молодых специалистов участвовали топливная компания «ТВЭЛ», Чепецкий механический завод, «Атомэнергомаш», «СвердНИИхиммаш», производственное объединение «Маяк», Институт реакторных материалов. Они выступали единой командой: информационные стенды предприятий составили целостную «территорию карьеры», поэтому каждый студент имел возможность найти своё место на «карте Росатома».
 

 

 
Белоярская АЭС направила на профориентационное мероприятие целую бригаду «хедхантеров», в которую вошли сотрудники отделов: кадров, развития персонала, инженерно-технической поддержки эксплуатации, а также Управления информации и общественных связей атомной станции.
 

 

 
Здесь в беседах со студентами раскрывались такие подробности работы на АЭС, которые не найдёшь в обычных рекламно-информационных буклетах. Давалась возможность лучше узнать работодателя и его отношение к молодым специалистам. Потенциальные соискатели работы могли сразу же заполнить регистрационную анкету и изложить свои ожидания. Старшекурсники интересовались, как попасть на АЭС для прохождения производственной практики.
 

 

 
Значительно «оживили» Дни карьеры тематические игры и квесты, тренинги от преподавателей Академии Росатома, мастер-классы ведущих специалистов и лекции топ-менеджеров корпорации.
 

 
 

7 комментариев

avatar Интересно, а им рассказывали, какие горы инструкций, правил и т.д. им придётся (причём неоднократно) изучать и сколько раз экзамены по ним сдавать? Думаю, сопоставив это с уровнем зарплаты (по крайней мере, в первые 5 лет работы) многие бы призадумались…
avatar А мне интересно, что именно вот на эти вопросы отвечали :)

На какую зарплату может рассчитывать молодой специалист? Есть ли возможности профессионального роста? Помогут ли с ипотекой? Дадут ли место в детском садике?
avatar Дело даже не в этом. Ни на Белоярке, ни тем более на Кольской, по официальной информации тех же отделов кадров, вакансий нет, и в ближайшее время не предвидится. Очень странно в данном разрезе звучат вышеизложенные «лозунги».
avatar «До 2022 года мы планируем трудоустроить более 800 выпускников по 40 специальностям и направлениям подготовки», — сообщил заместитель Генерального директора – директор по бизнес-развитию ОАО «Концерн Росэнергоатом» Борис Арсеев. www.belnpp.rosenergoatom.ru/about/pressroom/news/b83b83804a719398ae38bfe372d7ff4b
avatar Спасибо за информацию. Это, выходит, по 100-150 человек в год (хвостик 2015 года уже не считаем, очевидно).
avatar Вот это вообще интересно звучит, значит только на белоярке остались вакансии? Почему-то выпускники на других станциях стучатся и ломятся в отделы кадров с красными дипломами и средним баллом более 4.0, а им всем под копирку говорят, что сейчас идет оптимизация численности и поэтому трудоустроить мы пока никого не можем. Классно концерн завернул, сейчас никого не будем брать, подождем пару тройку лет когда уйдут на пенсию настоящие спецы, а потом как жареный петух клюнет, тогда сразу всех подряд брать начнем.
avatar Соскучились буржуи по Товарищу Дзержинскому!

Оставить комментарий