«Вы – на острие науки и Росатома…»

 
Такое мнение высказал главный инженер Кольской АЭС Владимир Матвеев по итогам обхода нового энергоблока № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС, который совершили участники совещания главных инженеров атомных станций России. Выездное совещание ГИСов АЭС проходит в эти дни в районе расположения Белоярской АЭС.
 

 
«Впечатления самые положительные. Новый блок, новые технологии. Уверен, что он будет работать очень хорошо. Вы находитесь на острие науки и Росатома. Усилия коллектива не прошли даром», — отметил Владимир Матвеев.
 

 
«В ходе выездного совещания мы показываем готовность к энергопуску нового блока. Это колоссальный опыт как для нас, так и для коллег с других АЭС», — подтвердил зам.главного инженера Белоярской АЭС по эксплуатации энергоблока № 4 Илья Филин.


 (На фото: обход реакторного отделения БН-800 энергоблока № 4):
 

 

 

Выездные совещания главных инженеров АЭС проходят ежеквартально на одной из атомных станций. Участники обмениваются опытом, мнениями, информацией, обсуждают ход выполнения программ, важнейшие темы и вопросы, вырабатывают решения в рамках единой технической политики «Концерна Росэнергоатом».
 
 (На фото: участники совещания на блочном пункте управления энергоблока № 4):
 

 

 

 
В частности, на данном совещании рассматриваются выполнение программы по замене электротехнического оборудования и проекта «Производственная система «Росатом» (ПСР) предприятия», закупочная деятельность по материально-техническому обеспечению АЭС и многое другое. В совещании главных инженеров АЭС участвуют представители центрального аппарата «Концерна Росэнергоатом», Госкорпорации «Росатом», «Ростехнадзора».
 
(На фото: обход машинного зала энергоблока № 4):
 

 

4 комментария

avatar простых рабочих наказывают за растегнутые пугавицы на куртке при нахождении в ЗКД, а главных инженеров никто не наказывает( при нарушении РБ. 
avatar
  • FIO
  • 0
О, от нас Алексей Юрьич ездил, оказывается.
Теперь понятна главная кандидатура на пустующее место главного инженера Смоленской ))

А что за моднявая каска у гражданина слева на 4-й сверху фотке?
avatar Этот гражданин — главный инженер Белоярской АЭС Юрий Носов. А каски у нас используются разных модификаций и разных стран-изготовителей (есть, например, и французские). Какая именно страна или завод изготовили данную каску — ответить затрудняюсь.
avatar
  • FIO
  • 0
Спасибо за информацию!
А то, что с касками бардак — это непорядок. Не по 5С ))

Оставить комментарий