«Вы создали нашу отрасль…»

(включена видеохроника из истории строительства и эксплуатации энергоблоков №№ 1, 2, 3, 4 Белоярской АЭС)
 
Мероприятия, посвящённые 70-летия атомной отрасли, продолжаются. 7 октября в ознаменование юбилея отрасли и месячника пожилого человека Белоярская АЭС организовала торжества для ветеранов – первостроителей, атомщиков и других ветеранов города Заречного (Свердловской обл.).
 

 
Вначале 90 зареченцев, находящихся на заслуженном отдыхе, поочерёдно побывали на автобусных экскурсиях к новому энергоблоку № 4, вдохновились его видом:
 

 

 
Затем состоялся торжественный приём в здании ТЮЗа, построенного за счёт отчислений на социальное развитие города при сооружении энергоблока № 4 (БН-800).
 

 
Просматривая кадры видеохроники из истории Белоярской АЭС, многие узнавали своих давних знакомых, вспоминали молодость.
 
С юбилеем отрасли ветеранов поздравил в форме видеообращения Гендиректор Росатома Сергей Кириенко. В своём выступлении он отметил, что советский «атомный проект» послужил подспорьем к развитию многих других отраслей, а люди, под угрозой нападения США спешно создававшие ядерный щит нашей страны, сразу же задумывались над мирным применением энергии атома: так в СССР появились первые в мире АЭС и атомный ледокол.
 

 
Директор Белоярской АЭС Иван Сидоров, выступая перед собравшимися, не просто нашёл тёплые душевные слова, но и рассказал о планируемых сроках предстоящего энергопуска блока № 4 и о перспективах дальнейшего продления эксплуатации блока № 3.
 

 

 
Концертные выступления подарили ветеранам исполнители и творческие коллективы Заречного.
 

 

 
Также ветеранам был представлен видеоролик с гимном БАЭС «Наша, Белоярская…»:
 

 
Первый куплет его исполняли по отдельным строчкам работники станции, второй – дети атомщиков, а дальше он привычно загремел в исполнении председателя профкома Евгения Прохорова.
 
Торжественный приём завершился чаепитием:
 

 

 

3 комментария

avatar
  • FIO
  • 0
Когда вы нам Иван Иваныча вернете?
Хотя у нас пока что только должность главного инженера для него свободна )
avatar FIO, всё шутите :)
avatar Чё, не вернете? :(

Оставить комментарий