В фотообъективе – живая природа

 Норка смотрит с фотографии прямо на вас, как будто заглядывает в душу. Кстати, она наша местная, зареченская жительница. А вот косуля высунула язык: то ли улыбается, то ли дразнится. Лоси и утки, сурки и кабаны… А также цветы и озёра, луга и леса, скалы и водопады… Все эти красоты природы, «подсмотренные» объективом фотоаппарата, можно увидеть на выставке работ венгерского фотохудожника Балинта Винце. Выставка открылась в областном центре – Екатеринбурге благодаря Концерну «Росэнергоатом» и Белоярской АЭС при поддержке Министерства культуры Свердловской области.
 

 
Венгерский фотохудожник, сотрудник Информационного центра АЭС «Пакш» Балинт Винце специализируется на фотосъёмках живой природы в районах расположения атомных станций. Он объехал все 10 атомных станций России, снимая животный и растительный мир вокруг АЭС, показывая красоту и самобытность природы каждого региона.
 

 
Как отмечают фотографы-профессионалы, поймать в фотообъектив столь эксклюзивные сюжеты удаётся далеко не каждому: для этого нужны терпение, талант и удача.
 

 
По словам Балинта Винце, богатая экологическая палитра районов расположения атомных станций свидетельствует об экологической чистоте и безопасности атомной энергетики.
 

 

 
«Выставка работ венгерского фотохудожника Балинта Винце, открывшаяся в Екатеринбурге благодаря Концерну «Росэнергоатом» и Белоярской АЭС, повышает экологическую культуру жителей Свердловской области» — заявил на открытии фотовыставки член Общественной палаты Свердловской области, президент некоммерческого партнёрства «Уральская Ассоциация экологически ответственных предприятий» Михаил Беленький.
 

 

 
Выставка уникальных работ венгерского фотохудожника представлена на втором этаже Дома кино в Екатеринбурге (ул. Луначарского, 137). Она открыта для посетителей до 7 октября, вход бесплатный.
 

 

 
В дальнейшем фотовыставка Балинта Винце будет представлена жителям города-спутника Белоярской АЭС Заречного, а затем обретёт «постоянное место жительства» в пешеходной галерее нового энергоблока Белоярской АЭС с реактором БН-800.

1 комментарий

avatar Разместить после выставок фотографии Балинта в пешеходной галерее 4-го блока — правильное решение!

Оставить комментарий