Весна. Молодёжь. И реактор


 
Эту фотографию сейчас можно считать уникальной. Не только потому, что редко кто решится позировать, изображая встречу рыцаря с прекрасной дамой в центральном зале реакторного отделения БН-600. Но и потому, что ныне действующие правила радиационной безопасности не разрешают экскурсантам посещение зоны контролируемого доступа в халатах – только с полным (до нижнего белья) переодеванием в спецодежду. В ту пору, когда сделан снимок, халаты ещё были «в ходу». На фото теперь уже далёкий 2008 год.
 
 
 
Итак, апрель 2008-го. На Белоярской АЭС проходит Координационный совет представителей молодежных организаций Концерна «Росэнергоатом». Съехались два десятка представителей молодежных организаций со всех атомных станций России. Именно тогда обсудили проекты Положений о советах – координационном, информационном и научно-техническом, благодаря которым вскоре существенно активизировалась жизнь молодёжных организаций АЭС.
 
Несмотря на серьёзность совещания, весеннее апрельское настроение не покидало молодых атомщиков. И на экскурсии по энергоблоку с реактором БН-600 оно трансформировалось в такой замечательный фотосюжет.
Может, кто-то узнал себя, своих коллег или знакомых на этом фото? :)))

7 комментариев

avatar А это кто на фото?
avatar На фото — участники Координационного совета «молодёжек»-2008. Кто конкретно — не знаю. Возможно, кто-нибудь из коллег или знакомых этих товарищей их опознает. Предположения мне уже высказали, что этот мужчина с Кольской АЭС… но тому, на кого подумали, в 2008 году было 19 лет, т.е. это явно не мог быть он. Жду других версий :)
avatar А на кого подумали-то?
avatar Девушка — Анечка с Ростовской, тогда ещё Волгодонской, станции. Фамилию запамятовал, не обессудьте. Впрочем, может быть, ваши «старички» из тогдашнего состава молодёжки подскажут. А мужчина не с Кольской, с Севера тогда я приезжал к вам на площадку и влюбился по уши в Заречный. Это Лёша Муратов с Курской АЭС, из тамошней ОМА. Эх, было времечко))) Кстати, на работе до сих пор целый диск с того сбора всех ОМА лежит. И номер вашей станционной газеты, посвящённый нашему приезду. Могу скан заслать)))
Володе Забегаеву поклонище!
Последний раз редактировалось
avatar Спасибо за информацию! Можете заслать :) info-1@belnpp.ru
avatar Приветствую, Виталий!
На фото Анна Пешкова, тогда ещё с Волгодонской АЭС, тогда же инженер ЦВиК.
avatar В виде рыцаря Леша Муратов с Курской АЭС.

Оставить комментарий