Огонь, вода, скорость и точность


 
Работники Белоярской АЭС и предприятий-партнёров ещё раз доказали, что являются опытными огнеборцами в пожарно-спасательном виде спорта. А если вдруг им доведётся когда-нибудь в жизни, на производстве или в быту, встретиться с реальным возгоранием – готовы эффективно применить многократно отработанные тренировками и соревнованиями навыки борьбы с огнём.
 

 
Это было азартное для участников и зрелищное для болельщиков мероприятие. За победу боролись 8 женских и 29 мужских команд из различных подразделений Белоярской АЭС, предприятий-партнёров «Белоярская АЭС-Авто» и Уральского филиала «Атомэнергоремонта». В командный зачёт шли общее время прохождения эстафеты и скорость тушения огня.
Сначала, разумеется, спортсменам нужно было добраться до очага возгорания и доставить к нему средства тушения, преодолев при этом различные препятствия.
 

 
Например, чтобы добраться до телефона и «сообщить о пожаре», требовалось перемахнуть через двухметровый барьер:
 

 
Затем нужно было поразить мишень струёй воды из пожарного брандспойта (который под таким напором струи и в руках-то удержать нелегко):
 

 

 
Наконец, вот он, поединок с главным противником – беснующимся в поддоне жарким пламенем:
 

 

 

 
Враг сражён наповал и выбрасывает белый клубящийся флаг поражения:
 

 
Эстафета завершена, а впереди новый конкурс: надевание боевой одежды пожарных на время:
 

 

 

 
И вот они, победители!
В эстафете лучшими среди женских команд стали представительницы электроцеха, второе место у химцеха, третье – у отдела пожарной безопасности. Огонь быстрее всех потушила Елена Караваева, с результатом 2,29 секунды.
У мужчин первое место завоевала команда реакторного цеха-3, на считанные секунды от них отстал электроцех; третье место – у «УралАЭР». По тушению первое место занял Евгений Кременецкий – с огнём он справился за 1,17 секунды.
Комплект боевой одежды пожарных быстрее всех женщин, за 10,88 секунды, надела Елена Лескова. Среди мужчин первым экипировался для борьбы с огнём Данис Мухлисов – 8,8 секунды.
 

 

 

 
Соревнования по пожарно-спасательному спорту проводятся на Белоярской АЭС с момента начала работы первого энергоблока станции – с 1964 года. Правда, из-за перерывов, пришедшихся на период геополитических перемен в стране, сейчас соревнования прошли только в 45-й раз. Но атомщики твёрдо намерены сохранять и ежегодно поддерживать эту полезную традицию.

0 комментариев

Оставить комментарий