Семейная акватория Белоярской АЭС


 
В субботу на Белоярском водохранилище прошёл традиционный профсоюзный фестиваль Белоярской АЭС «День Нептуна в семейной акватории».
 

 
Впервые «Семейная акватория Белоярской АЭС» состоялась в 2008 году, который был объявлен в России Годом семьи. Тогда прошли реальные гонки на катамаранах, победителем в которых стал экипаж котельного цеха, преодолев  двухкилометровую дистанцию с большим отрывом от соперников за 13 минут 11 секунд.
Но уже в ту пору основатель фестиваля, председатель профкома Белоярской АЭС Евгений Прохоров обозначил стратегию: «Проигравших сегодня не будет. Победителями станут все, потому что главное – это получить удовольствие от праздника. А детишкам ещё и перенять опыт родителей, узнать, что существует такой способ активного отдыха, как водный туризм».
 

 
С тех пор «Семейная акватория» проводится ежегодно, и совмещает в себе целый комплекс мероприятий для семейного досуга и корпоративной сплочённости: театрализованное представление, художественная самодеятельность, подвижные игры и развлечения на свежем воздухе… Водную дистанцию проходят уже не на время, а ради удовольствия, и в полной мере воплощается девиз «плыви на чём хочешь и греби чем хочешь».
 

 
Тем не менее, даже маломерные плавсредства требуют серьёзного отношения к вопросам безопасности на воде. Об этом участникам фестиваля напомнил инспектор ГИМС, отметив, что на самом большом водохранилище Свердловской области спасательные жилеты «надо иметь не где-нибудь», а надеть на себя.
 

 
Перед стартом каждая команда представляла свою визитную карточку. Лучшую креативность проявили «концерновские сардинки» из химцеха: их творческое выступление отобразило злободневную тему специальной оценки условий труда. Кстати, у работников Белоярской АЭС сложилась хорошая традиция обыгрывать проблемные вопросы в творческих номерах на карнавалах, фестивалях самодеятельности и прочей культурно-массовой «движухе». Игровая форма позволяет эффективно снять психоэмоциональное напряжение.
 

 
«В этой жизни осталось мало приятного: всё непросто, много негатива по телевидению, напряжённая работа. Это вдвойне увеличивает ответственность профсоюза, необходимость компенсировать такую ситуацию человеческим вниманием, помощью семьям в социальном плане. Мы стараемся, чтобы каждый работник получил свою долю внимания и участия, каждый нашёл себя в профсоюзных мероприятиях, и каждый ушёл с них с частичкой БАЭС в своей душе», — считает председатель профкома Белоярской АЭС Евгений Прохоров.
 

 
Программа фестиваля была насыщенной: с гостями общались морской царь Нептун и Дед Мороз, танцевальные номера команды спортивной аэробики Белоярской АЭС сменялись массовыми играми, на столах ожидали фрукты, веломобиль байкер-клуба катал ребятишек, акваторию залива рассекали катамараны, лодки и катера...
 

 

Подобные мероприятия, которых в работе профсоюза множество, помогают в лучшем виде воплотить одну из ценностей Росатома: «Единая команда».











3 комментария

avatar Главное в этой жизни — не утонуть в негативе. Как известно позитивных эмоций только две, интерес и радость и чтобы вызвать эти позитивные эмоции нужно очень постараться. Честь и хвала людям, которые это делать умеют! Евгений Викторович в этом смысле просто гениальный человек, Белоярская АЭС как всегда на высоте!
avatar Черная икра как настоящая получилась
avatar Вот это молодцы, так держать!

Оставить комментарий