Молотком – точно в цель!




Ответить на 60 вопросов по теории слесарного дела, по всем правилам выполнить эскиз детали, а затем по чертежу из заготовки изготовить специальный молоток для точных работ – такие этапы преодолели участники конкурса профессионального мастерства цеха централизованного ремонта Белоярской АЭС – слесари по ремонту реакторно-турбинного оборудования.
 

 
 
 
Для объективности оценок судейской комиссии каждый участник конкурса был «зашифрован» под номерным кодом. После трёхчасовых подсчётов баллов победителем конкурса был признан Дмитрий ДЕМАЧЁК. Он и будет представлять Белоярскую АЭС в ноябре 2015 года на дивизиональном конкурсе в Концерне «Росэнергоатом». Второе и третье места заняли Сергей НЕЖДАНОВ и Сергей БЕЗПАЛЬКО.
 
 
 
«Участие в таком конкурсе подталкивает человека к саморазвитию, появляется повод почитать специальную литературу, поднять свой культурно-технический уровень. Конечно, не все участники равны меж собой и по возрасту (хотя молодёжь преобладает), и по мастерству, но без разницы потенциалов нет движения вперёд», — считает заместитель начальника ЦЦР Валерий РОНЖИН.
 
 
 
«Когда человек перестаёт сравнивать себя с кем-либо в своей работе, он останавливается в развитии, становится глубоко довольным собой, что не очень хорошо для специалиста», — поддерживает его специалист отдела развития персонала Татьяна ПУПОВА.
 
 
 
Примечательно, что молотки, изготовленные при выполнении конкурсного задания, будут термически обработаны, отшлифованы и вручены на память участникам, как намёк – настойчиво и методично бить в цель повышения своего мастерства.
 
 

1 комментарий

avatar Поздравляем! Дмитрия я помню, его как-то в «Быстром нейтроне» упоминали, в публикации о ЦЦР.

Оставить комментарий