Уникальное коллективное фото: как это было


 
В 2009г. Белоярская АЭС провела уникальную акцию – одновременную фотосъёмку трудового коллектива станции.

Конечно, те, кому выпало нести вахту на энергоблоках, а также находившиеся в командировках и отпусках на коллективное фото не попали. Тем не менее, на одной общей фотографии разместились порядка двух тысяч работников предприятия.
 

 
Раскрываем некоторые подробности этой уникальной акции.
 
Фотографирование проводилось в рамках подготовки к изданию книги под названием «Физики и лирики» о людях Белоярской АЭС, истории и культурных традициях трудового коллектива. Издание книги было приурочено к празднованию 30-летнего юбилея единственного в мире успешно работающего реактора на быстрых нейтронах БН-600, который готовились отметить в следующем 2010г.
Грандиозность задумки фотосессии заключалась не только в том, что в одном месте собрался весь коллектив уникальной атомной станции, но и в том, что все сотрудники выстроились в определенном порядке, создав при этом 4 гигантских буквы — «БАЭС». Для этого на поле стадиона «Электрон» Комплекса спортивных сооружений Белоярской АЭС была нанесена соответствующая разметка.
 

 
Акция состоялась 24 сентября 2009 года. Фотографы Белоярской АЭС и фотостудии «Zoom-zoom» провели фотосъёмку с высоты огромной пожарной автовышки, с осветительных вышек стадиона, а также с дельтаплана.
 

 
Фотография получилась настолько чёткой, что каждый участник, увеличив её масштаб на компьютере, может увидеть самого себя.
 

 

5 комментариев

avatar Впечатляет!
 
avatar Это уникальный опыт, достойный книги Гинессса! Я думаю, что стоит связаться с организаторами данного издания и внести этот уникальный фотоснимок в историю, так же как и имя его талантливого автора Сергея Тена.
avatar Кстати, Белоярская АЭС единственная по праву может сокращать название до аббревиатуры БАЭС — потому что она была первая. Все остальные — Балаковская, Билибинская, Балтийская, Белорусская — «БАЭСами» уже быть не могут, и должны сокращённо именоваться как-то иначе.
avatar Организаторам респект. Представляю, сколько работы проделано
avatar Здорово, молодцы, очень ново!

Оставить комментарий