Атомные гранты воплотились в Сквер Победы


В городе Заречном (Свердловской обл) состоялось торжественное открытие Сквера Победы, который за несколько лет прошёл масштабную реконструкцию. На эти цели Концерн «Росэнергоатом» через «Ассоциацию территорий расположения АЭС» в рамках конкурсов социальных проектов в 2013 и 2014 годах выделил крупные гранты городской общественной организации «Ветеран». Также свои пожертвования внесли Белоярская АЭС, Управление строительства БАЭС, Уралэнергомонтаж, «Континенталь», другие организации и частные лица (в том числе был проведён сбор личных пожертвований работников Белоярской АЭС).
 
 
На собранные средства были выполнены мощение тротуарной плиткой, установка ограждений чугунного литья, облицовка монумента с Вечным огнём в честь фронтовиков и тружеников тыла, установка новых скамеек, монтаж современной системы освещения.
 
 
 
На церемонии открытия присутствовали представители Правительства и Законодательного Собрания Свердловской области, муниципальных властей и Общественной палаты Заречного, ветеранских организаций, руководства Белоярской АЭС и других предприятий, содействовавших реконструкции сквера.
 
 
 
Было отмечено, что на территории Свердловской области действуют всего 22 Вечных огня в память о Великой Отечественной. И теперь один из них, в Заречном, благодаря глобальной реконструкции прилегающей территории Сквера Победы получил весьма достойное обрамление.
 
 
 
«Сквер Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.» (таково его официальное название) как единый комплекс из нескольких соседствующих объектов был утверждён решением муниципальных властей Заречного в 2011 году. Территориально он протянулся от стадиона «Электрон» комплекса спортивных сооружений Белоярской АЭС до небольшого сквера с фонтаном за Дворцом культуры «Ровесник». Сквер Победы включил в себя также площадку с экспозицией военной техники (артиллерийских орудий, зенитных и самоходных артиллерийских установок), аллею по улице 9 мая с монументом и Вечным огнём, площадь Победы и окрестную территорию Дворца культуры «Ровесник».
 
 
 

2 комментария

avatar Меня давно нет в этом городе но я помню его и этот огонь для меня вечный. 
 
avatar Да, место памятное для всех Зареченцев и гостей города, иными словами «лицо города». Прекрасно, что есть люди, душа которых «болит» и не оставляет равнодушными, это их усилиями делаются ДЕЛА. А память поколений очень нужна нашим потомкам, особенно в таком Великом деле, как ПОБЕДА в ВОВ.

Оставить комментарий