Молодые резервисты атомного призыва


На Белоярской АЭС под руководством директора Михаила Баканова создан Кадровый комитет, который будет управлять процессами подбора и подготовки кадрового резерва и преемственности на управленческих должностях, критически важных для производства. «Не замыкайтесь на тех, кто уже вырос по должности, ищите перспективных среди молодёжи», — напутствовал коллег Михаил Васильевич.
 
 
 
С учётом будущего приращения Белоярской АЭС пятым энергоблоком БН-1200, перспектива по кадровому резерву для ключевых должностей будет определена не менее чем на 20 лет вперёд.
 
 
 
На каждую ключевую должность определяются кандидатуры преемника-дублёра (уже полностью подготовленного и реально замещающего руководителя, например, на время его отпуска) и нескольких преемников-резервистов. Резервистам предстоит пройти оценку и масштабную подготовку по программам на Белоярской АЭС, а также двухгодичную внешнюю программу подготовки, в том числе поработать над заданными проектами.
 
Преимущества при зачислении в резерв будут иметь сотрудники, уже вошедшие в программы «Достояние…», «Капитал…» и «Таланты Росатома», но ими дело не ограничивается: шанс получают все перспективные сотрудники, хорошо зарекомендовавшие себя в работе. Причём они могут стать резервистами с «дальним прицелом» — даже через много ступенек карьерной лестницы от ныне занимаемой должности.
 

Конечно, будет учитываться и личное согласие кандидатов: практика показывает, что не все желают «расти над собой». Важное ограничение – возраст: до 45 лет, причём преимущества даются молодым, поскольку они должны в будущем принести максимальную отдачу от средств, вкладываемых в их длительную подготовку.
 
Таким образом, деятельность Кадрового комитета направлена на достижение одной из ценностей Росатома: «Быть на шаг впереди».

0 комментариев

Оставить комментарий