Атомщики помогают спасателям


В марте–апреле 2015 года на Белоярском водохранилище в ходе трёх спасательных операций было спасено в общей сложности 18 рыбаков, которые дрейфовали на отколовшихся льдинах, а один из них уже провалился под лёд.
 
Белоярское водохранилище является местом паломничества любителей рыбной ловли из Екатеринбурга и других окрестных городов. К сожалению, в азарте многие из них забывают, что на некоторых участках водоёма-охладителя Белоярской АЭС весенний лёд неоднороден по толщине, имеет слоистую структуру с промоинами и трещинами. Такова структура льда на всех технологических водохранилищах, обеспечивающих охлаждение конденсаторов паровых турбин электростанций. Местные рыболовы знают участки с крепким безопасным льдом, а вот гости нередко попадают «впросак».
 
 
«Хотелось бы от всех спасателей поблагодарить Белоярскую АЭС за техническую помощь, – говорит руководитель водно-спасательного учреждения МКУ ГО Заречный «Центр спасения» Сергей Хрущёв. – Я имею в виду, прежде всего, судно на воздушной подушке. Если бы не эта техника, то даже не знаю, что бы мы делали. Именно ему мы обязаны большинством удачных спасений людей. А так на обычном катере сидели бы и не знали, что делать, поскольку подобраться на обычном катере к месту ЧП чаще всего просто невозможно. От всей души огромное спасибо...»
 

0 комментариев

Оставить комментарий