+4.01
Чемпионка в атомном весе!

Восхождение на Тау-лан

Для туристов клуба «52-я параллель» молодежной организации Балаковской АЭС этот год – особенный. Десять лет назад они совершили свой первый горный поход – всего через год после образования клуба.
Символично, что именно сегодня, десять лет спустя, туристический «атомный» клуб переживает второе рождение. Его ряды пополнили новые люди – молодые, амбициозные, мечтательные, полные сил и идей, желания открывать для себя новые маршруты и покорять нехоженые тропы.

Читать дальше →

Крупнейшие в этом году учения Росэнергоатома завершились на Балаковской АЭС

В течение двух дней – 19 и 20 сентября – на Балаковской АЭС проводилось масштабное комплексное противоаварийное учение (КПУ) с привлечением группы оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС), Кризисного центра концерна «Росэнергоатом», сил и средств МЧС, органов власти, подразделений Минобороны.
За ходом учений, в которых были задействованы более 1000 специалистов и 300 единиц спецтехники, следили представители федеральных и региональных СМИ, а также группа иностранных наблюдателей из пяти стран — Белоруссии, Армении, Южной Кореи, Франции и Швеции.

Читать дальше →

Есть такая профессия… энергоблоком управлять

Про работников БЩУ на атомной станции говорят: «Мозг станции», – подчеркивая одновременно и престиж профессии, и высокую степень производственной ответственности. Ведь именно эти специалисты управляют энергоблоками, следят за всеми техническими параметрами работы реакторного и турбинного отделений. Каково это – быть «самым атомным» из всех атомщиков, поделился начальник смены РЦ-1 Балаковской АЭС Андрей ВЯЗНИКОВ.

Читать дальше →

На Балаковской АЭС состоялись соревнования боевых расчетов добровольных пожарных дружин

На Балаковской АЭС прошли соревнования боевых расчетов добровольных пожарных дружин. Участие в состязании по борьбе с огненной стихией в этом году приняли 26 мужских и 8 женских команд – всего более 150 работников, представляющих подразделения атомной станции и ее подрядных организаций.



Читать дальше →

Велопробег, посвященный Дню Победы. Дневник участника.

В велопробеге протяженностью 350 километров приняли участие 50 велосипедистов. Балаковскую АЭС на этой протяженной дистанции представляли электрослесарь ЦТАИ, руководитель велоклуба Балаковской АЭС Илья Мельников и старший машинист ЦОС Дмитрий Чиканков.


Читать дальше →

Праздник весны – по улицам города

Первомайская колонна атомщиков, вышедших на центральную площадь города, была нескончаема – работники Балаковской АЭС, балаковских филиалов Атомэнергоремонта и Атомтэхэнерго, Балаковской АЭС-Авто, Консист-ОС. Яркие, позитивные, успешные, с восторгом встречали они приветствия и поздравления с Праздником весны и труда, с производственными успехами и победами в профессиональных конкурсах. 


Читать дальше →

Более тысячи школьников приняли участие в баскетбольном марафоне Балаковской АЭС

По инициативе и при поддержке Балаковской АЭС 25 апреля в спортивном комплексе «Спортэкс» прошли масштабные соревнования юношеских команд по баскетболу. Этим зрелищным турниром завершился большой спортивный марафон, стартовавший в г. Балаково в декабре 2017 года.



Читать дальше →

Четвертый блок Балаковской АЭС выработал 175 млрд киловатт.часов электроэнергии с начала эксплуатации

11 апреля исполнилось 25 лет с момента пуска четвертого энергоблока Балаковской АЭС (филиал концерна «Росэнергоатом). Он стал первым атомным энергоблоком, рожденным уже в постсоветской России.




Читать дальше →

Работник Балаковской АЭС в пятый раз стал чемпионом мира по биатлону

Балаковский атомщик Дмитрий Огарцев взял золото Чемпионата мира по биатлону среди ветеранов, который традиционно прошел в финском Контиолахти. Всего же в спортивной копилке старшего электромонтера электроцеха Балаковской АЭС уже пять золотых (две в спринте, три в эстафете), четыре серебряных и одна бронзовая награды столь высокого уровня. 



Читать дальше →

Балаковская АЭС стала инициатором проведения I открытой конференции по культуре безопасности


С 21 по 23 марта на площадке информационного центра Балаковской АЭС проходит I открытая конференция по культуре безопасности. Участники масштабного совещания – специалисты более двух десятков предприятий разных отраслей промышленности России – атомщики, сталелитейщики, химики, гидро- и теплоэнергетики, представители топливной компании «ТВЭЛ», ООО «СИБУР», ОАО «РЖД» МЧС. Спикеры конференции – тренер-консультант Технической Академии Росатома Елена Чернецкая, директор ОНИЦ «Прогноз» Эдуард Волков.


Читать дальше →

Букет талантов преподнесли атомщики балаковским женщинам к весеннему празднику

Как всегда ярко и зрелищно, в канун Международного женского Дня 8 марта в Городском дворце культуры прошло творческое шоу «Грани таланта», участниками которого стали работники Балаковской АЭС, а зрителями – жители города и района. 



Читать дальше →

Экологичность Балаковской АЭС соответствует высокому международному уровню

7 февраля 2018 года на Балаковской АЭС завершился инспекционный аудит системы экологического менеджмента атомной станции, в очередной раз подтвердивший ее соответствие требованиям одновременно двух стандартов — российского и международного.



Читать дальше →

Куй железо пока горячо!

А знаете ли вы, что на Балаковской атомной станции работает настоящий кузнец? Один на всю АЭС! Его кузница находится в цехе централизованного ремонта.  Молот, наковальня и кусок раскаленного в горне металла – здесь рождается «атомное железо» Михаила Волкова,  умельца со стальной закалкой и творческой душой. 


Читать дальше →

ПСР по-хорошему затягивает!

В химической цехе Балаковской АЭС работают настоящие «Кулибины». Что ни идея, то — успешный проект. К каждому ПСР-предложению здесь подходят с выдумкой и изобретательнсотью. Об одном из проектов смотрите сюжет (сокращённая версия)

Парк, где происходят чудеса

Воскресным утром позвонила приятельница и поделилась радостью:


– Представляешь, я вчера вечером пошла в парк седьмого микрорайона погулять, а там так необычно. Скамейки, фонари горят… Смотрю, парень сидит на лавочке, на гитаре играет, песню поет… Так здорово там стало!




Читать дальше →