День энергетика оказался информационно насыщенным

Символично, что Третий День информирования стартовал на Балаковской АЭС 22 декабря — в День энергетика. Именно к этому празднику на предприятии традиционно подводятся итоги и определяются приоритеты на предстоящий год. 

 

Встречу открыло видеообращение Генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко. Он подвел итоги года и отметил, что в целом отрасль справилась со всеми задачами, которые ставило перед ней руководство страны.
 
Директор Балаковской АЭС Виктор Игнатов в своем выступлении отметил, что предприятие завершает год достойно. В 2014 году станция досрочно выполнила годовое задание – уже 28 ноября был реализован план ФСТ в объеме 27 970млн кВт∙ч электроэнергии. Ожидаемая выработка в 2014 году – 29 691млн кВт∙ч., что составит 101,1% от целевого ориентира.

Особая гордость этого года – существенное сокращение сроков ремонта энергоблоков: выполнение капитального ремонта энергоблока №2 с сокращением на 5,2 суток, среднего ремонта энергоблока №1 – на 9,8 суток и капитального ремонта энергоблока №4 – на 13,8 суток. И все это при безусловном соблюдении высокого качества работ. 



Среди важных итогов работы предприятия – утверждение протоколом Госкорпорации «Росатом» инвестиционного проекта продления срока эксплуатации блока №4, реализация мероприятий по продлению сроков эксплуатации энергоблоков и общестанционных объектов, эксплуатация всех четырех энергоблоков в увеличенных топливных циклах. Виктор Игоревич также отметил, что с персоналом атомной станции несчастных случаев не было, как и случаев облучения выше предела доз, установленных нормами радиационной безопасности.
 
Основными целями предприятия на 2015 год директор станции назвал обеспечение безопасного и экономически эффективного производства электроэнергии не менее утвержденного задания ФСТ России в объеме 30 758 млн кВт.ч, достижение целевого уровня по выработке в объеме 31 279 млн кВт.ч, завершение комплекса работ по подготовке к продлению срока эксплуатации и получение лицензии на эксплуатацию в дополнительный период энергоблока №1, 30-летие со дня пуска которого будет отмечаться в следующем году. «Для выполнения поставленных перед Балаковской АЭС задач у нас есть все необходимое: материальные средства, человеческие ресурсы», – подчеркнул директор станции Виктор Игнатов.


 

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии