Дорога молодым на Балаковской АЭС открыта

Более восьмисот балаковских школьников и студентов приняли участие в традиционных Днях карьеры Госкорпорации «Росатом». Это одно из самых знаковых событий учебного года, в очередной раз подтвердившее растущий интерес молодежи к динамично развивающейся Балаковской атомной станции и атомной отрасли в целом.
 

Дни карьеры прошли в формате очных встреч работников АЭС и молодежи в филиале НИЯУ МИФИ – Балаковском инженерно-технологическом институте. Заместитель главного инженера по производственно-техническому обеспечению и качеству Балаковской АЭС Владимир Князькин, начальник управления информации и общественных связей Дмитрий Шевченко, начальник отдела развития персонала Роман Михайлов рассказали школьникам и студентам все самое интересное о работе АЭС: ее месте в энергосистеме страны, технологических особенностях энергоблоков, уровне безопасности, перспективах развития атомной станции.

 
О работе с молодежью – отдельный разговор. Система наставничества, социальные программы для молодых работников, конкурсы профмастерства, программы развития кадрового резерва – молодым специалистам на Балаковской АЭС уделяется особое внимание. На вопросы школьников и студентов о возможностях построения карьеры, атомщики отвечали –  дорога молодым на предприятии всегда открыта. В 2013 году из 1111 молодых работников 109 человек переведены на вышестоящие должности, а 19 включены в резерв на руководящие посты.

Дни карьеры, проведенные в балаковском институте, показали, что молодежь все больше связывает свои перспективы с работой в атомной отрасли. Об этом свидетельствуют вопросы, которых из уст потенциальных атомщиков звучало очень и очень много. 

9 комментариев

avatar
  • FIO
  • 0
А Евгений Владимирович знает, что на Балаковке нарушают прямой приказ Концерна новых сотрудников не принимать, пока массовые увольнения оптимизация численности персонала не завершится? :)
avatar А это и не только на балаковке было:)
avatar FIO, интересно, что за приказ такой концерна? Номер знаете? Поделитесь, а то не слышали про такой. Не знаю, как на других площадках, а на Балаковской станции ежегодно принимают не по одному десятку молодых специалистов.
Последний раз редактировалось
avatar Поделитесь, сколько человек было принято с 1.06.2014? :)
avatar Вск будет хорошо!!!

Оставить комментарий