Уровень взаимодействия Балаковской АЭС с ВАО АЭС получил высшую оценку


По итогам комплексной оценки взаимодействия атомных станций, входящих в Московский центр Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС), Балаковская АЭС получила высшую оценку. 

ВАО АЭС объединяет всех операторов АЭС мира. Она способствует обмену опытом эксплуатации, чтобы ее члены могли работать совместно для достижения наивысшего уровня безопасности и надежности при эксплуатации своих АЭС. Членство в ВАО АЭС осуществляется через региональные центры, расположенные в Атланте, Москве, Париже и Токио.

Московский центр объединяет 25 атомных станций из 11 стран. Все они имеют разные потребности в экспертной поддержке, которые меняются с течением времени.

Комплексная оценка взаимодействия атомных станций проводится ежегодно. Балаковская АЭС стабильно занимает самую высокую ступень в рейтинге и входит в категорию «доноров», то есть ее практики в повышении безопасности и экспертное мнение балаковских специалистов востребованы коллегами.

«Наша атомная станция внесла серьезный вклад в повышение безопасности и надежности эксплуатации АЭС. Немало наших разработок приняты как положительные практики и рекомендованы к внедрению на других атомных станциях. Мы всегда готовы делиться имеющимися знаниями с коллегами», – отметил Валерий Бессонов, директор Балаковской АЭС.

Оценивая уровень взаимодействия с атомными станциями, эксперты анализировали прогресс по результатам партнерских проверок, миссий поддержки, качество планирования мероприятий в областях для улучшения, динамику показателей эффективности работы и многое другое. Всего в оценке было 13 критериев, описывающих выполнение членских обязательств атомных станций и состояние их эксплуатации.

0 комментариев

Оставить комментарий