Балаковская АЭС подарила спортсменам города боксерский ринг международного класса

9 июня новый боксерский ринг, приобретенный на средства атомной станции, в контрольной сборке был представлен региональным журналистам и представителям балаковского спорта.

«К сожалению, пока работы спортивных секций приостановлены. Но нашим детям, когда они вернутся к тренировкам, будет вдвойне приятно выйти на новый ринг. Уверен, что они будут в восторге, — поделился старший тренер отделения бокса ДЮСШ «Олимпик» Кирилл Трухляев. – Благодаря руководству атомной станции, Росатому и фонду АТР АЭС, а также нескольким предприятиям Балакова теперь у нас есть возможность вывести подготовку спортсменов на новый уровень и ждать появляется чемпионов!».

По словам боксеров, такого оборудования спортсмены города ждали более 15 лет, предыдущее устарело и технически, и морально. А новый ринг отвечает всем современным российским и международным стандартам. Главной особенностью данного приобретения является мобильность. Ринг можно устанавливать в любом пригодном для соревнований месте, а на его сборку требуется пара часов.

Проект, в рамках которого был приобретен ринг, также подразумевает проведение боксерского турнира, запланированного на 28 сентября. Соревнования по боксу памяти почетного гражданина БМР И.К. Трухляева будут приурочены к празднованию 75-летия атомной промышленности. Ожидается, что в нем примут участие представители восьми городов присутствия концерна «Росэнергоатом».

Отметим, что боксерский ринг – не единственный подарок для юных спортсменов. Приобретена новая форма, судейское оборудование, а также победный пьедестал и спортивный инвентарь.

«Считаю, это будет огромным подспорьем и стимулом к привлечению детей в спорт, — поделилась директор ДЮСШ «Олимпик» Ирина Васильева. — В настоящее время боксом в школах «Олимпик» и «ДРОЗД» занимаются около 500 человек. Многим спортсменамэтот ринг позволит вырасти в выбранном виде спорта и предоставит шанс реализовать свой потенциал».

0 комментариев

Оставить комментарий