При поддержке Балаковской АЭС в Балаково прошел II Фестиваль рабочих профессий


28 сентября, в День работника атомной промышленности в Балаково Саратовской области прошел II Фестиваль рабочих профессий. 

Второй год подряд профориентационная программа фестиваля, проходящего при поддержке Балаковской АЭС и Концерна «Росэнергоатом», собирает около 1,5 тысяч студентов Балаковского инженерно-технологического института, Балаковского политехнического техникума и Поволжского колледжа технологий и менеджмента, чтобы познакомить их со спецификой рабочих и инженерных специальностей атомной отрасли.

Самые разнообразные инструменты были задействованы, чтобы наглядно и интересно продемонстрировать особенности «атомных» профессий. Лекции, мастер-классы, выставочные экспозиции балаковских предприятий, входящих в контур электроэнергетического дивизиона Росатома, командная игра «Что? Где? Когда?» на тему атомной энергетики и даже стенд со сварочным тренажером.

В студенческих аудиториях лекции и мастер-классы провели эксперты Балаковской АЭС, Балаковоатомэнергоремонта и Балаковоатомтехэнерго. Студенты узнали, как действует, где применима и чем полезна производственная система Росатома на практике. Призеры и победители отраслевых и дивизиональных чемпионатов профмастерства WorldSkills поделились секретами успеха в конкурсе профмастерства.

Будущие специалисты, готовящиеся прийти в отрасль, узнали из первых уст об уникальных технологиях продления срока эксплуатации энергоблоков АЭС, основных видах неразрушающего контроля, применяемых при эксплуатации атомных станций и много другой уникальной и полезной информации. На стенде Балаковской АЭС, представленном на фестивале, студенты могли совершить виртуальный тур по атомной станции и получить ответы на все свои вопросы. Ребятам была представлена возможность тут же подать заявку на прохождение практики на атомной станции.

Начальник Управления информации общественных связей Балаковской АЭС ДмитрийШевченко поблагодарил студентов за активное стремление развиваться в выбранных профессиях и выразил надежду, что многие из них, получив образование, придут на предприятия атомной отрасли квалифицированными специалистами, чтобы внести свой вклад в развитие атомной энергетики.

Многие ребята представили самопрезентации на конкурс «Я – будущее Росатома!». «Считаю, что будущее атомной энергетики в безопасности этого вида энергии и в людях,– поделился студент Поволжского колледжа технологий и менеджмента Александр Босенко. – В молодых, перспективных высококвалифицированных специалистах, готовых брать на себя ответственность за развитие своей страны».

0 комментариев

Оставить комментарий