Опыт Балаковской АЭС в сфере работы с общественностью получил высокую оценку министра информации и печати региона


17 сентября на Балаковской АЭС прошел пресс-тур, участниками которого стали около полусотни представителей средств массовой информации из 10-ти муниципальных районов Саратовской области и регионального центра. Поводом для встречи стала презентация экологического отчета Балаковской АЭС по итогам 2018 года. 

В ходе пресс-тура представители СМИ познакомились с действующей на атомной станции многоуровневой системой радиационного контроля, а также с деятельностью предприятия в области экологической безопасности и охраны окружающей среды. Так, только в прошлом году на выполнение природоохранных мероприятий Балаковская АЭС направила более 147 млн рублей.

Журналисты узнали, что с начала эксплуатации атомной станции — с декабря 1985 года – не было зарегистрировано ни одного случая превышения установленных контрольных и допустимых уровней сбросов и выбросов радиоактивных веществ в окружающую среду. «На сегодняшний день у атомной энергетики, с ее минимальным воздействием на окружающую среду, нет альтернатив,  — отметил начальник управления информации и общественных связей Балаковской АЭС Дмитрий Шевченко. — Наша атомная станция является одним из крупнейших производителей электроэнергии в России. И о ее высоком уровне безопасности и надежности свидетельствуют многократные победы в конкурсе на звание «Лучшей АЭС России» и «Лидер природоохранной деятельности России». Также в ходе экскурсии журналисты ознакомились с принципами работы АЭС и основами обеспечения безопасности эксплуатации энергоблоков.

Кроме того, в рамках пресс-тура по инициативе Союза журналистов области и регионального министерства информации и печати был организован семинар, посвященный актуальным вопросам информационного противодействия идеологии экстремизма в современном обществе. В качестве экспертов по этой теме выступили представители общественной организации «Ассоциация народов Саратовской области», центра по противодействию экстремизму УВД Саратовской области и управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Правительства области.

Комментируя выбор информационного центра атомной станции в качестве площадки для проведения семинара, министр информации и печати Саратовской области Светлана Бакал отметила: «У Балаковской АЭС накоплен большой опыт в области взаимодействия с журналистами и информирования населения, в области обеспечения безопасности. Информационная открытость, готовность пресс-службы атомной станции к диалогу с населением области – это образец для подражания».

Завершился пресс-тур чествованием победителей и призеров регионального этапа журналистского конкурса Росэнергоатома на лучшее освещение темы развития атомной энергетики «Энергичные люди». 

0 комментариев

Оставить комментарий