Команда Балаковской АЭС одержала победу в соревнованиях добровольных пожарных формирований концерна «Росэнергоатом»


11 и 12 сентября Балаковская АЭС выступила хозяйкой III соревнований на звание лучших боевых расчетов добровольных пожарных формирований среди команд действующих атомных станций концерна «Росэнергоатом».

Состязания проводились на стадионе санатория «Синяя птица», в них приняли участие добровольные пожарные дружины Балаковской, Белоярской, Калининской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской и Смоленской атомных станций. 75 огнеборцев демонстрировали знания в области пожарной безопасности, навыки в преодолении препятствий и использовании первичных средств пожаротушения.

Соревнования проходили в несколько этапов: теоретическое тестирование, владение техникой использования самоспасателя и эстафета. Большую организационную поддержку и профессиональное сопровождение в проведении соревнований оказали представители объектовой пожарной части по охране Балаковской АЭС – СПСЧ №23.

«Состязания добровольных пожарных формирований – это самое лучшее профессиональное соревнование, которое показывает готовность персонала наших атомных станций к первичным действиям при пожаре, — отметил начальник отдела пожарной безопасности действующих АЭС службы пожарной безопасности концерна «Росэнергоатом» Валерий Харевский. — Чем больше хороших результатов показывают команды, тем нагляднее уровень подготовки персонала в деле предупреждения пожара и его ликвидации на начальной стадии».

По итогам соревнований в общекомандном зачете первое место завоевала добровольная пожарная дружина Балаковской АЭС. Команда Смоленской АЭС увезла серебряную награду. Третье место – у дружинников Белоярской АЭС.

«Самое важное было поверить в себя, сконцентрироваться и не терять заветные секунды, ведь технику выполнения упражнений знаем на отлично, потому что много тренировались, – поделилась участница соревнований с Курской АЭС Елена Коробова. — Конечно, хотели победить. Но и участие, возможность отточить собственные навыки тоже очень важны. Соревнования были хорошо организованы, проходили в красивом месте, нам всем понравилась дружеская атмосфера общения с ребятами других станций!»

Надо отметить, что параллельно с соревнованиями среди станций концерна в 200 километрах от Балакова – в г. Саратов — проходили еще одни состязания огнеборцев – Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту.

0 комментариев

Оставить комментарий