На Балаковской АЭС обсудили кадровые и социальные перспективы Концерна «Росэнергоатом»

С 4 по 5 сентября на Балаковской атомной станции прошло постоянно действующее корпоративное совещание по социально-трудовым и кадровым вопросам АО «Концерн Росэнергоатом».

Такие совещания традиционно собирают руководителей по работе с персоналом Концерна «Росэнергоатом», атомных станций и представителей Российского профсоюза атомной энергетики и промышленности, первичных профсоюзных организаций АЭС. На выездных встречах обсуждаются вопросы социального партнерства, управления персоналом, социальной политики, организации и оплаты труда в концерне.

На этот раз самыми актуальными темами совещания стали формирование специализированного кадрового резерва для атомных станций, которые Россия строит за рубежом, повышение производительности труда, оценка уровня культуры безопасности, вопросы мотивации персонала и модернизация объектов социальной сферы.

«С этого года Концерном усилена работа по созданию рабочих мест дополнительного специализированного резерва, – отметил директор департамента кадровой работы, организации труда и мотивации персонала АО «Концерн Росэнергоатом» Сергей Гудин. – На недавно прошедшей стратегической сессии на уровне генерального директора Росатома А.Е. Лихачева и руководителей дивизионов принято решение о привлечении молодых специалистов в отрасль. Запущена программа по «омоложению» кадрового резерва и передаче знаний со стороны опытных специалистов отрасли. В этой связи стратегические цели нашего опорного вуза НИЯУ МИФИ с большим количеством филиалов соответствуют всем поставленным задачам. Это и есть наш молодой резерв, который, как планируется, будет востребован по проектам Росатома как внутри страны, так и за рубежом».

0 комментариев

Оставить комментарий