Председатель профсоюза атомщиков встретился с персоналом Балаковской АЭС

Председатель Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП) Игорь Фомичев посетил Балаковскую АЭС с рабочим визитом 21 августа. Он встретился с коллективом станции и уполномоченными по охране труда.

На встрече с персоналом станции Игорь Алексеевич рассказал о работе отраслевого профсоюза по решению актуальных задач и продвижению инициатив на высшем уровне. По его словам, сегодня особое внимание уделяется вопросам социальной защиты работников атомной промышленности, касающимся сохранения существующих социальных гарантий и системы охраны труда. Ведется работа по продвижению важной инициативы – увеличению количества путевок на санаторно-курортное лечение для специалистов, не занятых во вредных условиях труда.

Игорь Фомичев также отметил и достижения в социальной сфере. Так, на сегодняшний день в концерне нет острых проблем с обеспечением жильем работников отрасли. Не остались без внимания и вопросы улучшения условий труда для работников ФМБА, которые обеспечивают медицинское обслуживание атомщиков.

В ходе встречи прозвучала еще одна хорошая новость: с 1 сентября на Балаковской АЭС начнется индексация заработной платы персонала – это стало возможным при активной поддержке со стороны РПРАЭП. Как заверил Игорь Фомичев, это поможет перейти к следующему этапу инициатив отраслевого профсоюза – повышению конкурентоспособности заработной платы на АЭС в регионе.

«На Балаковской атомной станции – единственной в концерне – стабильно поддерживается 100%-ное членство в профсоюзе. Это говорит о достойном уровне обеспечения социальных гарантий и решения социальных, правовых вопросов, возникающих у работников, а также об эффективном взаимодействии администрации атомной станции и профсоюза», – такую оценку работе первичной профсоюзной организации Балаковской АЭС дал глава «атомного» профсоюза.

1 комментарий

avatar
  • FIO
  • 0
Что-то с возрастом выходом на пенсию профсоюза не слышно было. Как успехи, борются? Вон шахтерам вчера восстановили как раньше было, но у них профсоюз реально есть, а не как на АЭС — фильки сидят на зарплате, ничего не делают.
 
Ну и про 100% удивило. Видимо, небеспочвенны рассказы тех, кто бывал на балаковке о вусмерть задроченном персонале, раз по команде всё делают.
Автор поста запретил добавлять комментарии