Работники Балаковской АЭС завоевали золото на региональном этапе фестиваля Всероссийского комплекса «ГТО»

21 июня спортсмены Балаковской АЭС приняли участие в региональном этапе летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди трудовых организаций Саратовской области.

Конкуренцию атомщикам в данном мероприятии составили команды предприятий области: «Балаковоатомэнергоремонт» — Филиал АО «Атомэнергоремонт», «ФосАгро-Балаково» — Балаковский Филиал АО «Апатит», АО «Саратовстройстекло», ГАУ СО «Балашовский дом-интернат для престарелых и инвалидов», ЗАО «Тролза» из г. Энгельс. В состав каждой команды входило по 8 человек (4 мужчины и 4 женщины), соответствующих VI-IX возрастным ступеням комплекса «ГТО».

В программе фестиваля были представлены следующие дисциплины: плавание 50 м, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, поднимание туловища из положения лежа на спине, бег на 2000 м и 3000 м.

В личном зачете работники Балаковской АЭС завоевали 5 золотых и 2 бронзовых медали, что позволило занять в общекомандном зачёте 1 место. Второй стала команда «ФосАгро-Балаково» Балаковский Филиал АО «Апатит», третье место у команды «Балаковоатомэнергоремонт» — Филиал АО «Атомэнергоремонт».

Команду Балаковской АЭС представляли: ведущий инженер отдела технической инспекции и промышленной безопасности Ольга Аннина, инженер электрического цеха Елена Зарецкая, ведущий инженер отдела организации входного контроля и оценки соответствия Татьяна Соколова, ведущий экономист отдела модернизации и продления ресурса Марина Чапаева, инженер-конструктор отдела подготовки и проведения ремонтов Василий Жигаев, ведущий инженер по управлению реактором реакторного цеха №2 Юрий Сарычев, инженер электрического цеха Алексей Кондрашов, электрогазосварщик цеха централизованного ремонта Эдуард Обломов.

«Мне очень понравился формат проведения фестиваля, — поделился впечатлениями победитель в своей возрастной ступени Юрий Сарычев. – Нужно было продемонстрировать не только скоростные и силовые качества, но и выносливость, и, конечно, волю к победе. Большое спасибо товарищам по команде за поддержку, сегодня каждый из нас показал свой максимум и до последнего боролся за высокий результат. Приятно, что у нас получилось одержать победу в общекомандном зачёте второй год подряд».

0 комментариев

Оставить комментарий