Лучший специалист по охране труда Саратовской области работает на Балаковской АЭС


В Саратове прошло награждение победителей традиционного конкурса «Лучший специалист по охране труда Саратовской области», который проводится под эгидой регионального министерства занятости, труда и миграции Саратовской области. По итогам 2018 года победителем стал инспектор по охране труда и технике безопасности отдела охраны труда Балаковской атомной станцииСергей Большаков.

Конкурс проводится в рамках реализации Государственной программы Саратовской области «Содействие занятости населения, совершенствование социально-трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области». В этом году свои профессиональные навыки и заслуги подтверждали 48 специалистов из 47 организаций 18 муниципальных районов области в бюджетной и внебюджетной сферах.

На первом этапе оценивались показатели эффективности работы специалистов по охране труда на своих предприятиях. Второйэтап конкурса заключался в проведении практических испытаний. Участники тестировались на знание законодательства об охране труда, выполняли практические задания на выявление ошибок в акте расследования несчастного случая на производстве и показывали свои навыки в оказании первой помощи пострадавшему на производстве.

«Конкуренция среди участников была ощутимой, – делится Сергей Большаков, – и это, несомненно, повысило статус наших состязаний, а также способствовало повышению квалификации каждого из конкурсантов. Не только на своей работе, но и, участвуя в выполнении конкурсных заданий, мы вновь убедились в приоритете безопасности и ее профилактике на производстве».

Из 12 лет работы на Балаковской АЭС шесть лет Сергей Большаков исполнял обязанности уполномоченного по охране труда от первичной профсоюзной организации в химическом цехе. С 2017 года он работает инспектором в отделе охраны труда. Сергей Александрович считает, что победа в региональном конкурсе – это стимул для того, чтобы повысить планку в качестве работы и развиваться дальше.

0 комментариев

Оставить комментарий