Более 300 млн рублей направила Балаковская АЭС на мероприятия по охране труда в 2018 году

Накануне Всемирного дня охраны труда на Балаковской АЭС состоялась традиционная встреча руководства атомной станции с представителями подразделений и подрядных организаций.

«Для всего нашего коллектива – от руководителя до рабочего – культура безопасности – это, прежде всего, высокая степень ответственности за обеспечение безопасной эксплуатации атомной станции, ее энергоблоков, — подчеркнул директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов, обращаясь к коллективу. — Все наши цели и задачи мы рассматриваем через призму безопасности и позицию лидерства в культуре безопасности. Это и есть ключевой принцип для нас».

Лучшим показателем состояния охраны труда на Балаковской АЭС является отсутствие уже на протяжении 14 лет несчастных случаев, производственного травматизма и профзаболеваний у персонала. Это также свидетельствует о том, что работа по обеспечению здоровых и безопасных условий труда на Балаковской АЭС является приоритетной задачей и носит системный характер.

Только в прошлом году на финансирование мероприятий по охране труда было направлено более 300 млн рублей, проведено 204 дня охраны труда в подразделениях и 12 станционных дней охраны труда. Целый комплекс мероприятий реализован на предприятии в апреле 2019 года в рамках Всемирного дня охраны труда. Семинар, организованный отделом охраны труда, стал площадкой для знакомства работников АЭС и подрядных организаций с новейшими средствами индивидуальной защиты на производстве.

«Мы работаем на результат, но не ради самого результата. Организация эффективной системы охраны труда – это безопасное обеспечение экономической результативности предприятия, стабильное настоящее и будущее для каждого работника и его семьи. И ключ к успеху – в комплексном подходе к управлению охраной труда, планомерной и безупречной работе всего коллектива», — отметил начальник отдела охраны труда Виктор Ермилов.

Также на Балаковской АЭС были подведены итоги традиционного конкурса среди уполномоченных представителей от профсоюзной организации, а также творческого конкурса детского рисунка по охране труда, который в этом году вышел за пределы работников атомной станции. В конкурсе детского рисунка приняли участие более полусотни школьников города – всего =на суд жюри было представлено 74 работы. Теме безопасности были посвящены и открытые уроки, которые прошли в информационном центре Балаковской АЭС.

0 комментариев

Оставить комментарий