Более 1700 человек стали участниками большого спортивного праздника «Олимпийские дни баскетбола», который прошел при поддержке Балаковской АЭС


При поддержке Балаковской АЭС и концерна «Росэнергоатом» в Балакове с 15 по 18 апреля проходили Олимпийские дни баскетбола. Участниками масштабного спортивного праздника «Оранжевый атом-Планета баскетбола» стали более 1700 человек – школьники, спортсмены, ветераны АЭС, руководители образовательных, спортивных и культурных учреждений города, руководители Балаковской АЭС и органов местного самоуправления, представители депутатского корпуса.

Всех объединила идея – развивать спортивную культуру и делать Балаково лучше.

«Балаковская АЭС – социально ориентированное предприятие. Мы с радостью поддерживаем инициативы, направленные на спортивное воспитание и развитие подрастающего поколения. Это наш вклад в будущее страны», — подчеркнул директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов, приветствуя участников Оранжевого атома.

В первый день праздника более трехсот человек приняли участие в олимпийском уроке баскетбола и спортивном флешмобе, которые проводились в спортивном комплексе «Спортэкс». Здесь же прошли финальные игры и награждение призеров чемпионата среди школьных команд, а также работников школ района в номинации «Здоровый образ жизни».

Посетившие город в «Олимпийские дни» представители Центра спортивной подготовки «Динамо-Росэнергоатом» осмотрели социальные и спортивные объекты Балакова, встретились с педагогами и директорами балаковских школ, рассказали о преимуществах реализации в атомградах большого спортивного проекта. К примеру, планируется, что в рамках работы проекта «Оранжевый атом-Планета баскетбола» на территории гимназии №2 в 2020 году будет построен специализированный баскетбольный стадион.

«Я могу точно сказать, что спортивного объекта подобного уровня пока нет не только в Саратовской области, но и в близлежащих городах. Перед вашим городом появляются хорошие перспективы. В июне мы открываем подобный объект в Нововоронеже, в Десногорске уже построен стадион», — поделился генеральный директор центра спортивной подготовки «Динамо-Росэнергоатом» и руководитель проекта „Планета баскетбола — Оранжевый атом“ Сергей Фомин.

Настоящим подарком для балаковцев стал приезд заслуженного тренера СССР, чемпиона Европы и призера Олимпийский игр Евгения Гомельского. В торжественной обстановке Евгений Яковлевич вручил руководителям и спортсменам города баскетбольные мячи с личным автографом, которые станут почетными экспонатами в музеях спортивной славы Балакова и Балаковской АЭС. Завершились Олимпийские дни торжественным мероприятием в городском центре искусств, где чествовали участников школьного баскетбольного чемпионата «Оранжевый Атом».

Командам-победителям организаторы вручили награды, комплекты баскетбольных мячей и форму концерна «Росэнергоатом». А все участники получили сладкие подарки – яркие торты в виде баскетбольных мячей. Наша справка: «Оранжевый атом–Планета баскетбола» — совместный проект центра спортивной подготовки «Динамо-Росэнергоатом» и АО «Концерн Росэнергоатом». Он направлен на пропаганду здорового образа жизни, привлечение партнеров к 2 совершенствованию материально-технической базы спортивных площадок городов. Сегодня проект охватывает 9 атомных городов и реализуется на 11 площадках. В Балакове спортивный праздник баскетбола с «атомным» акцентом проходит уже во второй раз.

0 комментариев

Оставить комментарий