Балаковские школьники развили лидерские навыки при поддержке команды Балаковской АЭС


В начале марта на площадке информационного центра Балаковской АЭС учащиеся старших классов из гимназии №2, где в сентябре 2018 года был торжественно открыт третий в г.Балаково атомкласс, приняли участие в бизнес-тренинге по эффективным коммуникациям.

Умение глубоко видеть ситуацию, оперативно принимать взвешенные решения, убеждать и слышать оппонента, не поддаваться эмоциям, – эти навыки, необходимые современному профессионалу, и призван был развить в ребятах тренинг. В соответствии с регламентом два игрока вступали в публичное единоборство, стремясь показать своё мастерство в решении конкретной управленческой задачи. В течение одной минуты в ходе диалога школьники пытались разрешить ситуации самого разного характера: от получения сдачи в такси до подачи резюме при трудоустройстве.

«Сегодня вы получили возможность познакомиться с ценностями и корпоративной культурой Росатома. Предложенный тренинг – только часть большого плана в рамках проекта «Адаптация 2.0», который реализует команда инициативных работников Балаковской АЭС для обеспечения наукоемких отраслей России мотивированными и эффективными молодыми специалистами на долгосрочную перспективу, – отметил, приветствуя участников, начальник Управления информации и общественных связей Балаковской АЭС Дмитрий Шевченко. – Именно такие развитые, умеющие грамотно строить коммуникации сотрудники нужны сегодня отрасли для развития и сохранения лидерских позиций. Вы все – уже победители, так как участие в таких тренингах формирует навыки четко и грамотно выражать свои мысли, добиваться поставленной цели».

Разрешение проблемных ситуаций в каждой паре конкурсантов оценивалось компетентным жюри, экспертами которого выступили партнеры атомной станции — представители бизнес-инкубатора Балаковского муниципального района, а также члены команды поддержки изменений Балаковской АЭС – инициаторы проекта «Адаптация 2.0».

Школьники показали себя настолько ярко и раскрепощенно, что зачастую члены жюри затруднялись сделать выбор в пользу конкретного участника. В финале даже потребовалось проиграть дополнительную ситуацию, чтобы определить победителя. Им стала учащаяся 10А класса Софья Наговицына.

Уже после тренинга, в неформальной обстановке за чаем, предложенным организаторами, Софья сказала: «Это отличная школа ораторского искусства. В современной жизни нам приходится постоянно коммуницировать с разными людьми, и от того, насколько быстро и правильно ты сумеешь донести свою позицию, зависит успех в решении любого вопроса. Спасибо Балаковской АЭС за интересное и нестандартное обучение важным навыкам». 

Все участники бизнес-тренинга и победители поединков были награждены памятными сувенирами от Балаковской АЭС.

0 комментариев

Оставить комментарий