Работник Балаковской АЭС в пятый раз стал чемпионом мира по биатлону

Балаковский атомщик Дмитрий Огарцев взял золото Чемпионата мира по биатлону среди ветеранов, который традиционно прошел в финском Контиолахти. Всего же в спортивной копилке старшего электромонтера электроцеха Балаковской АЭС уже пять золотых (две в спринте, три в эстафете), четыре серебряных и одна бронзовая награды столь высокого уровня. 

«В первый день была спринтерская гонка с двумя огневыми рубежами, – делится победитель. – В ночь перед соревнованиями погода резко испортилась – начался снегопад, опустилась температура. Собственно, такой она и осталась на протяжении всех дней соревнования. Таким образом, стрельба превратилась в своего рода «лотерею». Но в этот первый день мне повезло – два огневых рубежа прошел с одним промахом. И – выиграл в своей возрастной группе 45-49 лет».

От Балаковской АЭС в составе сборной Саратовской области на Чемпионате выступил еще один спортсмен — старший турбинист-обходчик турбинного цеха Владимир Заикин (группа 55-59 лет). Ему в стрельбе повезло несколько меньше, чем Дмитрию – он занял седьмое место.
Во второй день была эстафета. Россия выставила на нее три команды по три участника. Команда Дмитрия Огарцева в этот день заняла второе место, команда Владимира Заикина – третье. 

Всего же на трассу Контиолахти в этом году вышли представители 14 стран и 15 российских регионов (Саратовская, Ульяновская, Московская, Барнаульсая, Новосибирская, Томская, Свердловская, Мурманская, Ленинградская области, Москва и Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный окру, Красноярский края и республика Татарстан).

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии