Букет талантов преподнесли атомщики балаковским женщинам к весеннему празднику

Как всегда ярко и зрелищно, в канун Международного женского Дня 8 марта в Городском дворце культуры прошло творческое шоу «Грани таланта», участниками которого стали работники Балаковской АЭС, а зрителями – жители города и района. 

Подготовка к этому творческому состязанию длилась более трех месяцев, в свободное от работы время прошедшие серьезный кастинг конкурсанты занимались с настоящими профессионалами – творческими наставниками центра культуры профкома Балаковской АЭС. В этом году в конкурсе приняли участие три творческие команды. Блиставшие на сцене артисты, а в повседневной жизни – экономисты, инженеры, электромонтеры атомной станции, выступали сразу в трех жанрах – вокале, хореографии и цирковом искусстве.



Шоу вновь удалось. Под яркий свет софитов на сцене вместе с декорациями менялись и эмоции — задорные девчата из любимой советской комедии, ярмарочные силачи, как мячами, жонглировавшие огромными гирями, олимпийцы на фоне российского триколора, дикое племя с ритуальными танцами. Все это выливалось в красочную концертную программу, каждый номер которой с восторгом принимался зрителями. 




По оценке профессионального жюри дипломом I степени была отмечена команда, состоящая из ведущего специалиста отдела развития персонала Дмитрия Кудловича, электромонтёра цеха тепловой автоматики и измерений Светланы Григорьевой, инженера учебно-тренировочного центра Ольги Фроловой и ведущего специалиста по информационным технологиям ООО «Балаковская АЭС-Авто» Алексея Трифонова. «Я впервые участвую в этом конкурсе, – поделился Алексей. – Море эмоций, очень интересно, а главное – приобрел новые умения. Если вокал, родной для меня жанр, то танцы и, особенно жонглирование, пришлось для себя открывать. Спасибо наставникам, и конечно, команде! У нас все получилось!»
 
Поздравил конкурсантов и всех женщин Петр Сорокин – председатель профсоюзного комитета Балаковской АЭС, под патронатом которого  проводится этот творческий конкурс. Он выразил уверенность, что эмоции, царившие в этот вечер творчества в зале и на сцене, станут хорошим импульсом для праздничного весеннего настроения.
Творческий проект Балаковской АЭС «Грани таланта» полюбился не только зрителям, в 2014 году он занял первое место в номинации «Культура и творчество» конкурса социальных инициатив Госкорпорации «Росатом». А в этом году он прошел на балаковской сцене в заключительный пятый раз – об этом с грустью узнали гости и участники так полюбившегося всем праздника. «Но проект на этом не заканчивается, – заверила творческий руководитель центра культуры «Антарес» Анастасия Лунева. – Впереди у нас новые грандиозные планы, новые сценарии и декорации, новые герои. Работники АЭС еще не раз удивят своих коллег и жителей города яркими гранями своих талантов».

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии