Парк, где происходят чудеса

Воскресным утром позвонила приятельница и поделилась радостью:


– Представляешь, я вчера вечером пошла в парк седьмого микрорайона погулять, а там так необычно. Скамейки, фонари горят… Смотрю, парень сидит на лавочке, на гитаре играет, песню поет… Так здорово там стало!



Да. Представляю. Nоже там была, только чуть раньше. Днем. В тот время там как раз был праздник открытия обновленного парка: с речами, песнями, плясками. И массой забавных «живых» игрушек. Хочешь – фотографируйся. Хочешь – так любуйся. Дети даже в догонялки пускались с этими забавными существами. Для детей – настоящее раздолье. И яркая игровая зона, и пространство для творчества с мольбертами – подходи и рисуй. Ну и вкусности, как же без этого: напитки, мороженое, от которых, впрочем, и взрослые не отказывались.




Капитолина Петровна присела на скамеечку, которых теперь в парке предостаточно: передохнуть и перекусить мороженым с правнучкой:


– Мы тут рядом живем. Очень хорошо обустроен парк. Теперь только сюда будем ходить на прогулки.  Думаю, здесь и осенью будет так же красиво и уютно. Да еще и фонари Новые: наверное, вечерами светло как днем.


…А на центральной лестнице парка тем временем кипела творческая жизнь: лебедушками плыли по импровизированной сцене девочки из знаменитого коллектива «Россияночка», вальсировали танцоры из ансамбля «Радуга», разливались между деревьев песенные аккорды. И, разумеется, звучали теплые слова благодарности в адрес Балаковской АЭС, внесшей огромный вклад в возрождение красивейшего места отдыха горожан.


Слова ведущего передавали всеобщее настроение: «С каждым днем, с каждым часом Балаково только хорошеет и молодеет: его парки, аллеи, улицы благоустраиваются, звенят и дарят живительную влагу его фонтаны, все ярче расцветают его таланты, все чаще мечты претворяются в жизнь!»





Островки творчества раскинулись по всему парку, чуть поодаль от сцены под любимую гармонь пел и приглашал всех присоединяться русский народный фольклорный коллектив. В тени деревьев расположилась живописная группа с гитарами – балаковские барды тоже решили освоить новую импровизированную сценическую площадку. Настолько уютным и вдохновляюще-лиричным был их тесный кружок, что трудно было оторваться.


Сколько же интересного было в этот первый осенний день, но с летней погодой и настроением – и сладкая вата, и чудо-печь, приглашающая прокатиться, хоть и без Емели, зато со Щукой, которая, как известно, исполняет любые желания. А не загадать ли? Почему бы и нет… Пусть этот парк становится еще краше, пусть он станет любимым местом отдыха балаковцев, и пусть его деревья шумят своей листвой… Много-много лет! А Балаковская АЭС уже пообещала это желание исполнить.

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии