Балаковские атомщики активнее всех в регионе сдают нормативы ГТО

Готов к труду и обороне. Чтобы получить такой отличительный знак спортсменом быть вовсе не обязательно. Это на личном примере показали работники  Балаковской АЭС, которые два дня принимали участие в фестивале ГТО и сдавали государственные нормативы.


Инженеры, слесари, рабочие и начальники отжимаются, подтягиваются, прыгают и бегут вместе.


Вместо привычных субботних каблуков – удобные кроссовки. Ксения Волкова – инженер отдела управления ремонтами. Говорит, все ее коллеги – уже счастливые обладатели золотых значков ГТО. Вот и она пришла догонять коллектив. «Только что выполняла упражнение — сгибание-разгибание — не хватило немного сил подняться и недотянула до золотого значка, поэтому пойду сейчас пересдавать, ведь хочется все сдать на „пятерки“, – говорит Ксения. 



Всесоюзный физкультурный комплекс „Готов к труду и обороне“ пришел к нам из советского времени. Тогда считалось почетным сдать всё на „пятерки“ и получить за это специальный значок. Сегодня традиция возрождается, и Балаковская АЭС включилась во всероссийский проект одной из первых в области, благодаря поддержке госкорпорации Росатом и концерна Росэнергоатом.  






На специально организованный Балаковской АЭС спортивный фестиваль пришло более 200 работников станции. Атомщики сдавали нормативы организовано, дружно и с настоящим чемпионским задором.



Когда до финиша остается несколько метров, кажется, они сами не верят, что сделали это и скоро получат заслуженные значки ГТО. Ведь совершен, пусть и маленький, но все-таки подвиг.  

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии