Командный дух и воля к победе

Свою готовность справиться с огненной стихией 11 августа показали участники соревнований добровольных пожарных дружин подразделений и подрядных организаций Балаковской атомной станции. За право быть первыми состязались 32 команды огнеборцев – 8 женских и 24 мужские.




Тушение возгорания с помощью огнетушителя, асбестового полотна, воды, а также преодоление различных препятствий, в частности, двухметрового забора – все эти этапы традиционны, но всякий раз их преодоление – то еще испытание! Здесь нужно действовать не только профессионально, но и максимально быстро. Важно – не подвести команду, все сделать четко и без ошибок, ведь  умение оперативно и слаженно действовать в условиях пожара – важнейшая стратегическая задача персонала атомной станции.


«Самый сложный – последний этап испытаний, когда нужно попасть в мишень струей воды из пожарного рукава, – поделился участник команды ТЦ-2 Константин Кутимский. – Есть много непредсказуемых нюансов: может помешать ветер, не исключена ошибка при открытии пожарного гидранта, а ведь этот этап в целом для команды – решающий, поэтому пришлось изрядно попотеть!»





С юмором подошли участники к отдельной задаче соревнований – конкурсу сатирических газет на противопожарную тематику. В этом творческом конкурсе победили две команды: отдела пожарной безопасности и «Балаковской АЭС-Авто», которая, кстати, впервые заявилась на участие в соревнованиях и взяла сразу две главные награды!  На втором месте оказались участники из химического цеха и отдела подготовки и проведения ремонтов, на третьем – отдела дефектоскопии металлов и технического контроля и отдела складского хозяйства.




В общекомандном зачете по итогам соревнований среди женских команд победили девушки из цеха централизованного ремонта, немного уступила им команда цеха по обращению с радиоактивными отходами, третью позицию заняли девушки из химического цеха. Среди мужских команд самыми быстрыми и ловкими оказались ребята из электроцеха. На втором месте команда турбинного цеха №2, на третьем месте – мужская команда цеха тепловой автоматики и измерений.


Конкурс капитанов команд, который проводится второй год, также выявил победителей. Самые высокие знания правил пожарной безопасности и нормативных и станционных документов продемонстрировал  представитель «Балаковской АЭС-Авто» Денис Демин, на втором месте – представитель электроцеха Сергей Хлюснев, третье место у Алексея Кондрашова из электроцеха.


Среди девушек победила капитан команды ЦТАИ Наталья Сидорова, второе место завоевала представитель ЦОРО Виктория Главнова, третье – Татьяна Соколова из отдела организации входного контроля и оценки соответствия.  

Судьи соревнования подвели итог – к борьбе с огнем добровольцы нашей атомной станции готовы!





0 комментариев

Оставить комментарий