Балаковская АЭС – лучшая по обеспечению физической и антитеррористической защиты

Балаковская атомная станция признана лучшей по обеспечению физической защиты по итогам 2016 года. Конкурс проводится ежегодно среди всех АЭС концерна «Росэнергоатом». Победитель получает переходящее знамя «Специальная безопасность АЭС» и памятный настольный знак. Директору Балаковской АЭС Валерию Бессонову награды вручил генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров на совещании директоров атомных станций страны.

 

Специальная конкурсная комиссия оценивала уровень физической защиты атомных станций  по целому ряду показателей – от полноты и качества разрабатываемой документации до состояния инженерно-технических средств охраны и действий сил реагирования. В списке обязательных критериев и профессиональная подготовка персонала службы безопасности, которая обеспечивает круглосуточную физическую безопасность атомного объекта.
Примечательно, что в конкурсе на звание лучшей в области физической защиты Балаковская АЭС побеждает не впервые. Призовые места она занимает с момента основания конкурса — с 2006 года, причем семь раз становилась первой, в том числе последние четыре года подряд, в остальные годы – второй. Это свидетельствует о высоком уровне физической защиты и антитеррористической защищенности Балаковской АЭС.
 

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии