«Граждане страны Росатом» возрождают зеленые зоны Балакова

По доброй весенней традиции Балаковские атомщики провели череду весенних субботников, приуроченных к Всероссийской акции «Зеленая весна». Экологическая акция длилась месяц, в течение которого ежедневно десант работников АЭС высаживался на отдельных участках новых микрорайонов города, чтобы убрать мусор, сухую траву, окапать и побелить деревья.

 


Основной упор был сделан на уборку сквера в 7 микрорайоне, что вдоль набережной Леонова. Для нашего города это отрадный факт, ведь уже многие годы парк нуждался в заботе и уходе. Деревья и кустарники превратились в непролазные заросли, скрывающие за собой горы мусора, лавочки рассыпались, некогда ухоженные пешеходные дорожки пали под напором дикой растительности. Несколько лет продолжалась борьба за эту зону отдыха, которую чуть было не отдали под строительство жилого комплекса. Но благодаря работникам АЭС, проживающим в 7 микрорайоне, парк удалось отстоять на общественных слушаниях.


Пришло время возродить эту зеленую зону – это стало совместной инициативой администраций Балаковской АЭС и города, поддержанной жителями. Реализуется она в рамках стартовавшего в этом году социально-гражданского проекта «Гражданин страны «РОСАТОМ». Он призван вовлечь балаковцев в активную социальную жизнь своего города, решение политических, культурных, образовательных и других общественно-значимых вопросов.
Cквер сегодня не узнать: пострижены кустарники, обрезаны ветки деревьев, собрана листва, очищена тротуарная плитка, побелены бордюры. В ближайшее время здесь будут установлены скамейки, урны для мусора, проведено электричество, установлены фонари, появятся детские и спортивные площадки – некогда заброшенный парк вновь станет благоустроенной зоной для отдыха горожан.

Благоустройство и озеленение сквера стало завершающим этапом большой экологической акции «Зеленая весна» в Балакове, которая проводится под эгидой Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского. За прошедший месяц только силами работников Балаковской атомной станции с улиц, парков и дворов города вывезено более 1500 кубометров накопившегося за зиму мусора.




0 комментариев

Оставить комментарий