Грани атомных талантов покорили Балаково (фото)

Балаковская АЭС подхватила эстафету праздничных мероприятий, посвященных 25-летию концерна «Росэнергоатом». В преддверии 8 Марта в городе атомщиков – Балакове – состоялось грандиозное творческое шоу «Грани таланта». Его участниками стали работники АЭС, а зрителями – жители города и района.

 
 
Разумеется, в Год экологии тематика была выбрана близкая к природе, ведь Балаковская АЭС многие годы является признанным лидером России в области охраны окружающей среды. Пройдя серьезный кастинг, конкурсанты приступили к созданию своего сценического образа. Творческие команды олицетворяли четыре природные стихии: воду, воздух, землю и огонь. Участникам предстояло проявить себя в трех творческих жанрах: вокал, хореография и цирковое искусство. Три месяца с атомщиками – инженерами, слесарями, экономистами, кадровиками – работали профессиональные хореографы, вокалисты и акробаты. Репетиции проходили в свободное от основной производственной деятельности время. Состав и имена участников конкурса сохранялись в тайне, поэтому зрителей ожидал настоящий сюрприз, ставший отличным подарком к Международному женскому дню.


 
Каждый творческий номер был красочным, костюмированным, оформленным спецэффектами. Артисты то обжигали темпераментными танцевальными па, завораживая легкостью и грациозностью, то срывали овации зала исполнением хитов современности и прошлых лет. А когда наступало время циркового жанра, в зале замирали сердца – артисты выполняли опасные трюки без страховки, паря под «куполом» дворца культуры.

 
 
«Я затаивала дыхание и закрывала глаза! – поделилась зритель Анастасия Звонова. – Сложно поверить, что все эти трюки и шпагаты выполняют не профессиональные артисты, а обычные люди, работники атомной станции, многие из которых на сцене-то ни разу не выступали. Были моменты, когда хотелось крикнуть: «Не надо!» – настолько переживала за каждый трюк. Мое впечатление от конкурса – восторг!»

 
 
Оценивало конкурсантов профессиональное жюри, которому пришлось очень нелегко, ведь каждая команда выступала достойно. В итоге обладателями Гран-при конкурса стали участники команды «Земля» – инженер-электроник учебно-тренировочного центра Ольга Фролова, инженер управления производственно-технической комплектации Елена Пицына, экономист планово-экономического отдела Юлия Ефимова и электрослесарь цеха тепловой автоматики и измерений Илья Мельников.



«Вспоминаем, как впервые пришли на репетицию. Чувствовали себя немного деревянными. Но наши наставники сотворили настоящее чудо, – поделились победители. – Счастливы и благодарны концерну «Росэнергоатом», администрации АЭС, профсоюзному комитету за этот яркий творческий  и очень теплый весенний праздник. Он еще раз убедил город, что атомщики – единая команда и в производстве, и в творчестве!» 

 
























 

0 комментариев

Оставить комментарий