«УраНовый год» отметили в информационном центре Балаковской АЭС

В информационном центре Балаковской АЭС прошли Дни открытых дверей с символичным названием «УраНовый год», которое объединило и предстоящие праздники, и высокотехнологичную отрасль – атомную энергетику, использующую уран в качестве топливного ресурса.

 

Эти мероприятия стали своеобразным подведением итогов большой информационно-просветительской работы, которую информационный центр атомной станции проводит среди населения региона. За три дня здесь побывали более 400 посетителей – балаковские школьники, студенты саратовских (СГУ, Социально-экономический институт) и балаковских (БИТИ НИЯУ МИФИ и Балаковский филиал РАНХиГС) вузов, региональные журналисты, ветераны атомной отрасли.
 
Программа всех трех дней по атмосфере была праздничной и очень дружелюбной. В фойе гостей встречали не только хозяева – сотрудники управления информации и общественных связей Балаковской АЭС, но и новогодняя елка, украшенная игрушками с «атомной» тематикой. Гости фотографировались возле нее и тут же получали памятные магниты со своей фотографией. Все они стали участниками увлекательной экскурсии, виртуального путешествия внутрь ядерного реактора, а самые внимательные были отмечены сувенирами с символикой Балаковской АЭС – за участие в конкурсах и викторинах.

 


В эти дни также состоялось награждение победителей и призеров творческих конкурсов 2016 года: Всероссийского фестиваля энергосбережения «ВместеЯрче!»,  всероссийского конкурса «Слава созидателям атомной отрасли!», который проводился по инициативе Общественного совета Госкорпорации «Росатом», и регионального этапа журналистского конкурса «Энергичные люди».
Безусловно, понравился всем участникам интересный мастер-класс для журналистов, который превратился в импровизированную пресс-конференцию.

Студенты журфака СГУ выступили на ней в качестве корреспондентов, задающих атомщикам «трудные» вопросы, а члены пресс-клуба «Чистая энергия» – действующие журналисты региональных и городских СМИ, освещающие в своих изданиях тему развития атомной энергетики и деятельности Балаковской АЭС – предстали в роли экспертов от атомной энергетики. Надо сказать, что ни один вопрос не остался без обстоятельного ответа.



«Раньше с сомнением относился к атомной энергетике, но сегодняшняя пресс-конференция и экскурсия убедили, что этот способ получения электроэнергии – высокотехнологичный и безопасный процесс. Уверен, что благодаря деятельности информационного центра многие люди, относящиеся с недоверием к деятельности АЭС, поменяли свои взгляды», — отметил автор лучшего вопроса на прошедшей встрече – студент первого курса СГУ Вячеслав Дмитриев.
 

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии