ПСР. Стоит только начать!

 Как бы ни было хорошо налажено производство, всегда есть, что улучшить. В этом лично убедилась ведущий инженер производственно технического отдела Балаковской АЭС Ирина Алексеева, ставшая в этом году одним из ПСР-лидеров станции.

 

 

 
Как признается Ирина Николаевна, поначалу ей казалось, что ПСР – система сложная и трудоемкая. Но стоило только начать! Оказалось, постигать азы производственной системы – интересно и познавательно, здесь во всем можно применить творческий подход. Включившись в процесс постоянного совершенствования, поняла нужность и важность ПСР.  
 
Ирина Николаевна возглавила рабочую группу  по реализации ПСР-проекта «Управление нормативной документацией». Разработала и организовала мероприятия, которые позволили оптимизировать процесс внедрения нормативных документов и улучшить его качество.

Проект оказался успешным, его результатом стало сокращение времени при организации внедрения нормативных документов в подразделениях и на рабочих местах руководителей атомной станции – более чем на 2 часа.  Проект признан одним из лучших в части соблюдения методологии, которую разрабатывала Госкорпорация «Росатом». Опытом реализации проекта Ирина Алексеева поделилась и с другими станциями – участниками стажировки по теме «Развертывание ПСР» в филиалах АО «Концерн Росэнергоатом».
 
Ирину Алексееву уже смело можно назвать «продвинутым пользователем» ПСР. И дело не только в опыте и творческом подходе. В прошлом году она успешно прошла обучение основам ПСР на фабрике процессов Росатома, делится знаниями с коллегами. В череде ежедневных служебных забот находит шероховатости в рабочих процессах и вносит предложения, как сделать лучше, качественнее и удобнее. На счету ПСР-лидера 25 ППУ  – большая часть принята к реализации. 

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии