Открылась художественная выставка инспектора службы безопасности Ивана Неботова

В эти жаркие летние дни стены Городского выставочного зала БМР украшают картины инспектора службы безопасности Балаковской АЭС Ивана Неботова. Это уже не первая персональная выставка Ивана, но самая значимая, признается художник, назвавший свою экспозицию сказочно-лаконично «Ловец снов».

 

На открытие выставки пришли друзья, коллеги, именитые балаковские художники и просто ценители живописи. Коллеги по цеху, мастера кисти, отметили неповторимый стиль Ивана.
– Восприятие этих картин  показывает широкий философский кругозор молодого художника. Он живет своим внутренним творческим миром, обладает неординарным мышлением и богатой фантазией. Этот мир, наполненный творческими находками, безусловно, индивидуален и заслуживает внимания, – поделился впечатлениями балаковский художник Виктор Власов.

Свою творческую карьеру Иван начинал как график. Его первая живописная работа «Архангел Гавриил» выполнена в манере иконописи. В городском выставочном  зале Иван представил зрителям работы разных лет – здесь и пейзажи, и портреты, необычные сюжеты и образы, чего только стоят впечатляющие взор боги Олимпа – Иван посвятил им целую серию картин.

 


Как признался художник, на смелые эксперименты в творчестве его вдохновляет семья – супруга Ирина и дочки Варвара и Дарья. Они всячески поддерживают папу и гордятся его мастерством. 

 
 
– Эту картину я назвал «Два крыла». На ней изображены мои девочки в образе ангелов. У них два крыла на двоих, этим хотел показать их неразлучность и дружеские отношения. Они у нас всегда вместе, просто не могут друг без дружки, – рассказал Иван Неботов, назвав эту картину одной из любимых.
 
На вопрос, как в одном человеке уживаются два призвания – художник и военный, Иван ответил: «Одно другому не мешает, дисциплинированность, которую прививает служба, помогает в творчестве. И наоборот – живопись позволяет по-настоящему расслабиться и отдохнуть мыслями после работы».
 
А пишет картины Иван, по собственному признанию, в основном по ночам. Говорит, самое время для творчества, ведь ночью освобождаешься от суеты,   концентрируешься на своем мире фантазии, экспериментируешь, творишь.
 
Посмотреть на художественные работы Ивана Неботтова в городском выставочном зале может любой желающий. Выставка «Ловец снов» проработает до 26 августа.

 


 
 

0 комментариев

Оставить комментарий