"От Москвы до Берлина" единой командой

Впервые в Балакове по инициативе Молодежной организации Балаковской АЭС состоялась историческая квест-игра «От Москвы до Берлина». В ней приняли участие молодые работники атомной станции и просто неравнодушные к событиям военных лет жители города – всего около сотни человек.

 

По замыслу организаторов все задания посвящались Великой Отечественной войне и отражали ценности «Росатома» – безопасность, эффективность, ответственность за результат, на шаг впереди, единая команда и уважение.
 


Воскресным утром молодые и активные работники нашей станции встретились на берегу Волги, разбились на команды и, получив маршрутные листы, пустились «в бой».
Но началось все, конечно же, с командообразующих заданий, ведь без единой команды рассчитывать на успех в любом деле не приходится. По очереди вновь образованные коллективы выстраивались в линию на небольшом бревне, ребятам предстояло поменяться местами, не коснувшись ногами земли. Каждая команда в этом увлекательном процессе вырабатывала собственную тактику, но в результате с задачей справились все, что «на взлете» выровняло шансы на успех.

Пока одни участники проходили первое командное испытание, другие вспоминали хронологию событий Великой Отечественной войны: от обороны Брестской крепости до капитуляции Германии. Верность выстроенных событий обеспечивала бонусные баллы.

 
Шаг за шагом участники игры узнавали новое о жизни солдат в непростое военное время, примеряя на себя роли партизан, радистов, военных медиков, участников боевых действий.
«Историю Великой Отечественной войны мы знаем со школы. Много нового узнаем из книг и фильмов. Но гораздо лучше история запоминается, когда ты сам проживаешь эти важные события. Мы предоставили такую возможность участникам квеста», – отметил начальник отдела развития персонала Балаковской АЭС Роман Михайлов.

Поиск на велосипедах посланий под грифом «совершенно секретно», самостоятельный спуск и подъем по склону при помощи альпинистского снаряжения (конечно же, в каске, со страховкой и прочими необходимыми атрибутами для безопасности), перевязка условно раненых солдат, разгадка зашифрованных сообщений противника, стрельба в цель – все испытания участники проходили на время, добавляя в свою копилку драгоценные баллы.
 


По признанию участников, приключенческая игра «От Москвы до Берлина» подарила не только массу положительных эмоций, но и новые знания, ведь многие интересные факты военных лет довелось узнать впервые.

«Великая Отечественная война – главное событие советской истории, о котором мы просто обязаны знать и помнить, – прокомментировал участник увлекательно-познавательной игры Алексей Крайнов. – Для всех нас это стало еще одним поводом вспомнить о подвигах защитников Отечества, наших дедов и прадедов, которых мы чтим и которыми гордимся. Эта игра, безусловно, сплотила нас, молодежь Балаковской АЭС!».
Конечно же, заключительным этапом квеста стало «взятие Берлина». С берега Волги по крутым тропам команды наперегонки поднимались на самую высокую точку местности, чтобы водрузить знамя Победы. Это самое ожидаемое действо происходило под дружное «Ура!».

 
Завершился квест награждением победителей и угощением настоящей солдатской кашей, которая на свежем воздухе да в дружной компании была особенно вкусной!
 \

 

0 комментариев

Оставить комментарий