Глава Росатома Сергей Кириенко вручил директору Балаковской АЭС отраслевую награду

Глава Росатома Сергей Кириенко наградил директора Балаковской АЭС Виктора Игнатова медалью «За заслуги перед атомной отраслью» первой степени. Отраслевую награду за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие атомной отрасли России глава госкорпорации вручил директору Балаковской АЭС Виктору Игнатову лично во время своего визита на атомную станцию 20 апреля. Награждение состоялось в рамках встречи главы Росатома с персоналом станции – Дня информирования.




«В своей работе я стал применять новую практику – посещать не только те предприятия, где есть какие-либо проблемы, но и лучшие объекты атомной отрасли. Балаковская АЭС оказалась первой в списке. По итогам 2015 года она стала одним из ПСР-лидеров отрасли, причем лидером одновременно по эффективности и безопасности работы. Балаковской АЭС удалось почти невозможное – она тринадцать раз становилась лучшей атомной станцией России. И у меня есть все основания полагать, что станет и в 14-ый раз, поскольку по итогам работы в 2015 году по многим показателям она лучшая», – отметил Сергей Кириенко.



Глава госкорпорации также подчеркнул, что эффективность работы предприятия складывается из результатов труда каждого работника. Он персонально отметил специалистов, кто внес личный вклад в успешную реализацию ПСР-проектов, призванных сократить те или иные потери на производстве.

Один из самых масштабных проектов Балаковской АЭС – сокращение сроков ремонта с безусловным соблюдением качества и безопасности, что дает дополнительную выработку электроэнергии. «Сокращение сроков ремонтных кампаний – далеко не единственный ресурс повышения эффективности. ПСР-проекты, реализуемые на Балаковской АЭС, это доказывают. Например, в спецпрачечной, которую мы сегодня посетили, на 1 час 15 минут сокращена дезактивация спецодежды и СИЗ, что позволило персоналу работать в одну смену без сверхурочных работ. Это отличный результат», – отметил Сергей Кириенко.

Помимо директора Виктора Игнатова глава Росатома наградил еще 12 работников Балаковской АЭС. Среди них – лауреаты отраслевой программы признания «Человек года Росатома», ПСР-лидеры станции, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и другие работники, отличившиеся в профессиональной деятельности.

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии