ТеМП – возможности и перспективы

Группа студентов профильных вузов атомной отрасли посетила Балаковскую АЭС в рамках масштабного проекта «Турнир молодых профессионалов «ТеМП». С 2011 года его реализует Госкорпорация «Росатом» и Корпоративная Академия Росатома с целью привлечения молодых специалистов с высоким потенциалом для трудоустройства на предприятиях отрасли.


Это уникальная возможность для будущих атомщиков не только поучаствовать в решении актуальных задач, но и собственными глазами увидеть предприятия, где, возможно, им предстоит работать, пообщаться со специалистами, выступающими экспертами по конкретным проектам ребят.

Гостями Балаковской АЭС на этот раз стали студенты Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», его обнинского филиала, Томского политехнического университета. Они посетили информационный центр АЭС, побывали на новом полномасштабном тренажере в учебно-тренировочном центре. Начальник отдела развития персонала Роман Михайлов познакомил ребят с обширной программой поддержки молодых специалистов, реализуемой на станции.



«Нашим молодым работникам предоставляются все возможности для построения карьеры, для самореализации не только на производстве, но и в спорте, в общественной жизни предприятия», – отметил он. Подтвердили его слова и цифры: Из 1021 молодого работника станции только в 2015 году 49 человек переведены на вышестоящие должности, 86 – повысили квалификационные категории/разряды, 16 – включены в резерв на руководящие должности.



Конечно же, студенты приехали со своими вопросами, которые в первую очередь касались возможного трудоустройства в реакторные или турбинные цеха, лаборатории станции, карьерных перспектив. Они также с большим интересом пообщались с экспертами по своим проектам, чтобы максимально точно и эффективно проработать производственное задание. Напомним, что по итогам турнира лучшие команды представят свои проекты и будут защищать их перед топ-менеджерами Госкорпорации «Росатом». А победители турнира станут обладателями сертификатов на трудоустройство.

0 комментариев

Оставить комментарий