Балаковская АЭС стала ПСР-лидером атомной отрасли России

Балаковская АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом») стала ПСР-лидером атомной отрасли 2015 года. За статус «ПСР-лидер» соревновались 10 предприятий, отобранных как пилотные ПСР-площадки. По итогам развивающих партнерских проверок этот статус подтвердили 7 из 10-ти. Балаковская АЭС заняла 2-ое место, Смоленская АЭС — 5-ое.
Сертификаты о достижении статуса «Предприятие — Лидер ПСР» директорам обеих атомных станций вручил лично руководитель Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.





Подведение итогов работы по развертыванию ПСР на предприятиях Госкорпорации в 2015 году состоялось на заседании Управляющего совета по проекту «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли», в котором принял участие топ-менеджмент Госкорпорации.

Звание «ПСР-лидера» в рамках отрасли — не первая высокая оценка Балаковской АЭС в области внедрения эффективной производственной системы. В 2013 году она вошла в число победителей рейтинга «Производственные системы – 2013», который проводит деловой портал «Управление производством», завоевав первое место в номинации «Успешная Производственная система».

Коллектив Балаковской АЭС поздравил с присвоением станции звания «Лидер ПСР-2015» Генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров: «Этот успех – яркое свидетельство профессионализма и ответственности, с которыми вы подходите к реализации поставленных задач. Он полностью подтверждает правильность принятых несколько лет назад решений, направленных на повышение эффективности производства. Рад отметить, что благодаря именно вашим усилиям принципы бережливого производства все шире входят в повседневную жизнь Электроэнергетического дивизиона, – отметил Андрей Петров. – Вдвойне приятно, что Балаковская АЭС теперь будет своеобразным маяком и флагманом в области ПСР не только для концерна, но и для всей атомной отрасли».

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии