Молодежь должна быть в курсе

Молодежная организация Балаковской АЭС
Активисты Молодежной организации Балаковской АЭС приняли участие в заседании районного актива. Оно прошло в Балаковском театре юного зрителя и посвящалось итогам социально-экономического развития БМР за 2015 год и задачам на год текущий. Возглавил заседание губернатор Саратовской области Валерий Радаев.




По мнению главы региона, Балаковский муниципальный район, несмотря на сложное время, стабильно развивается и укрепляет позиции лидерства в области. Он особо отметил одни из последних достижений Балакова – строительство Моста Победы, гемодиализного центра и горнолыжной трассы на базе «Эдельвейс».

«С открытием новой снежной трассы в районе появилась курортная зона, тот кластер, который создан по развитию туристического направления. И пусть он не самый гигантский в регионе, проект стоящий, его вынашивали 10 лет, и вот только сегодня это правильное решение удалось реализовать», – отметил Валерий Радаев. Губернатор подчеркнул, что новый горнолыжный спуск стал очень популярным среди жителей района и гостей города – в выходные дни его посещает более 2,5 тысяч человек.



Строительство гемодиализного центра, открытие которого намечено на ближайший март, – еще одно событие года. Центр губернатор посетил лично. «Это несправедливо и неправильно, что балаковцы были вынуждены приезжать несколько раз в неделю для прохождения процедур в Саратов. Поэтому мы приняли решение о строительстве гемодиализного центра здесь, в Балакове. Сейчас строительство уже завершается. И это тоже небольшая, но победа», – подчеркнул Валерий Радаев.

Мостовой переезд через судоходный канал, которым сегодня активно пользуются в городе, – событие общероссийского масштаба. «Ни на один объект министр транспорта Российской Федерации не приезжал лично трижды!» – отметил значимость этого инфраструктурного объекта Валерий Радаев. «И если бы эту задачу не поставили так жестко, мост превратился бы в очередной долгострой, учитывая, что в этом году ни один строительный проект такого уровня в стране не запланирован к реализации, – отметил губернатор. – Для нас этот мостовой переезд стал Мостом Победы и символом достойного завершения «Года дорог».

Мероприятие длилось более трех часов и завершилось на торжественной ноте. Чествовали победителей конкурса «Щедрое сердце», учрежденного постановлением главы администрации Балаковского района. Среди самых щедрых меценатов района названа Балаковская атомная станция, она стала победительницей конкурса второй степени.

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии