Специалисты из Китая проходят стажировку на Балаковской АЭС

На Балаковскую атомную станцию для прохождения стажировки прибыла группа китайских специалистов АЭС «Тяньвань» – самого крупного объекта экономического сотрудничества между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией.

 

Обучение китайского персонала проходит в рамках реализации стратегии Концерна «Росэнергоатом» и Госкорпорации «Росатом» по развитию международного бизнеса и международного сотрудничества. Она, как известно, предполагает оказание поддержки иностранным государствам на всех этапах жизненного цикла создания и развития атомной энергетики: от строительства АЭС до подготовки высококвалифицированного персонала.

Девятнадцать иностранных стажеров проходят стажировку непосредственно на рабочих местах Балаковской АЭС. Такой предметный подход в обучении призван не только повысить квалификацию китайских специалистов, углубить их знания в области  безопасной эксплуатации ВВЭР-1000, но и усовершенствовать уровень владения специальной лексикой русского языка в области ядерной энергетики.

Всего в обучении иностранных коллег задействованы более тридцати высококвалифицированных специалистов нашей станции. Они готовы поделиться опытом эксплуатации энергоблоков, аналогичных действующим на Тяньваньской АЭС.
В первый день работы китайским специалистам провели вводный инструктаж по технике безопасности, выдали спецодежду и средства индивидуальной защиты. Стажировка продлится до 28 августа.
 

0 комментариев

Оставить комментарий